preloader
Блог

Зачем изучать отзывы о брокере и какие «подводные камни» при этом искать

Зачем изучать отзывы о брокере и какие «подводные камни» при этом искать

Подыскивая брокерскую компанию, занимающуюся оказанием посреднических и консультационных услуг на валютных и фондовых биржах, следует тщательно проверять имеющуюся о ней информацию. Это поможет снизить вероятность проблем при инвестировании и потери денежных средств.

Среди брокеров, оказывающих финансовые услуги, немалое количество мошенников, поэтому обращаться стоит только к проверенным, надежным организациям, таким как швейцарский брокер Altesso.com, отзывы о котором подчеркивают высочайшее качество сервиса и выгодные условия как для начинающих трейдеров, так и для крупных инвесторов с пяти- и шестизначными капиталами.

Какую информацию можно получить из отзывов других пользователей

Многие российские компании, предлагающие услуги посредничества на финансовом рынке, дают возможность торговать напрямую с использованием специального программного обеспечения — терминалов. Когда цена достигает желаемого уровня, пользователь выставляет заявку, и сделка совершается немедленно. Это в идеальном варианте.

К сожалению, реальность от идеала зачастую оказывается очень далека. Помимо откровенных мошенников, на отечественном рынке немало компаний. которые де-юре не выходят за границы правового поля, однако по факту используют бреши в существующем законодательстве, используя более ухищренные методы для присвоения денежных средств инвесторов.

Среди проблем, с которыми может столкнуться трейдер, обратившись к одной из таких компаний, также можно упомянуть:

  • большую задержку при исполнении биржевых ордеров,
  • нестабильные потоки котировок;
  • высокие комиссии за брокерское обслуживание и наличие многочисленных скрытых платежей;
  • несправедливые для трейдера условия сотрудничества (например, полное отсутствие каких-либо компенсаций даже в случае потери средств по вине брокера или возможности застраховать свой капитал);
  • низкое качество аналитики и торговых сигналов;
  • навязывание дополнительных платных услуг;
  • неэффективную, медленную и некомпетентную работы службы поддержки.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Факт в том, что лишь тщательно проверяя репутацию брокерской компании и наличие лицензий, можно уберечь свои финансовые средства от потерь.

Оценка репутации брокера на примере Altesso.com: отзывы клиентов как главный индикатор благонадежности компании

При выборе брокера для работы на валютных и фондовых рынках, прежде всего необходимо выяснить, какие документы у нее имеются. Они должны быть выставлены для удобства ознакомления на сайте или в офисе организации, где по запросу клиента сотрудник обязаны тут же их предоставить.

После этого можно переходить к следующему этапу и выяснить, какие впечатления от сотрудничества остались у трейдеров, которые уже имели дело с данной компанией. Лучше всего искать подобную информацию на независимых информационных ресурсах и тематических форумах. Так, проанализировав оставленные клиентами упомянутой выше швейцарской компании Altesso.com отзывы можно получить более-менее четкое представление о преимуществах и особенностях работы с брокером:

  • гибкая комиссия позволяет оптимизировать затраты на брокерское обслуживание и консультационное сопровождение;
  • взаимовыгодные, а главное прозрачные условия торговли, ввода и вывода средств (схема распределения профита строится так, что брокер напрямую заинтересован в получении клиентом прибыли и увеличении его депозита);
  • универсальный мультивалютный счет открывается буквально за 10-15 минут, причем вся процедура происходит полностью в дистанционном режиме, что особенно актуально в условиях карантина;
  • быстрая обработка заявок на вывод прибыли - обработка транзакции и перечисление средств занимает не более 3-х рабочих дней, причем брокер одинаково быстро выводит и минимальные суммы, и сравнительно крупные;
  • очень вежливая, внимательная, квалифицированная служба поддержки, которая практически моментально реагирует на запросы в течение всего дня;
  • отличное качество аналитики и глубоко персонализированный сервис.

Особый акцент размещенные на независимых ресурсах и официальном сайте Altesso.com отзывы делают именно на последнем пункте. Это играет немаловажную роль, ведь компания специализируется именно на услугах инвестиционного сопровождения. В распоряжении Altesso - один из самых сильных в Европе аналитических центров, численность сотрудников которого составляет более 300 человек.

Используя глубокие знания экономики, навыки технического и фундаментального анализа в сочетании с технологиями компьютерного моделирования, аналитики компании ежедневно предоставляют свежие прогнозы и инвестиционные идеи.

И это дает свои плоды. Брокер имеет одни из самых высоких показателей процента прибыльных торговых операций среди европейских компаний и конкурентов из СНГ. Это подтверждают и посвященные сотрудничеству с Altesso.com отзывы трейдеров — даже те клиенты, которым ранее приходилось работать с зарубежными брокерами, отмечают двух- и даже трехкратное увеличение среднего профита после начала работы с Altesso.

 

Источник: branchnews.ru

Пролистать наверх