preloader
Блог

Я бы подумал о покупке этой доли, используя принципы Уоррена Баффета.

Я бы подумал о покупке этой доли, используя принципы Уоррена Баффета.
Принципы Уоррена Баффета и как ними пользоваться
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/ya-byi-podumal-o-pokupke-etoj-doli-ispolzuya-princzipyi-uorrena-baffeta.jpeg

Инвестор Уоррен Баффет бесплатно делится мудростью. От своих легендарных ежегодных писем до выступлений в средствах массовой информации Мудрец из Омахи часто дает представление о том, как он инвестирует.

Применяя некоторые из этих принципов, вот почему я бы подумал о покупке известной британской акции для своего портфеля.

Ценовая власть

Баффет - большой поклонник брендов. Об этом свидетельствуют его инвестиции в такие компании, как Coca-Cola и Kraft Heinz . Причина, по которой Баффет любит бренды, заключается в том, что они уводят продукт от того, чтобы быть товаром. Они дают владельцу право ценообразования. Это может быть полезно для увеличения прибыли и поддержания ее в течение многих лет или даже десятилетий.

Одна британская компания, владеющая широким спектром торговых марок, - это производитель напитков Diageo (LSE: DGE) . Его конюшня включает в себя культовые бренды, такие как Johnnie Walker и Guinness, а также более новые, такие как Seedlip и линию джинов Aviation .

Эти бренды дают Diageo возможность ценообразования. Основные ингредиенты многих напитков дешевы, но за счет их упаковки и брендинга компания может добиваться высоких цен. Это помогает объяснить, почему компания может достигать высокой рентабельности. В прошлом году прибыль Diageo после уплаты налогов составила 8,2%, несмотря на пандемию. В предыдущем году он составлял 17,3%.

Уоррен Баффет о простоте

У инвестиций Уоррена Баффета есть еще одна общая черта . Он часто любит вкладывать средства в компании с относительно простыми и проверенными бизнес-моделями, такие как предприятия розничной торговли, железнодорожные компании и производители напитков.

Почему Уоррену Баффету так нравятся простые бизнес-модели? Отчасти это потому, что акционеру легче отслеживать результаты деятельности компании. Никаких специальных знаний не требуется. Это также способствует прозрачности - такая компания не может спрятаться за отговорками о развивающемся рынке или необходимости обучать клиентов. Неслучайно в Diageo работает топ-менеджмент. Он потратил десятилетия и извлек выгоду из глобального присутствия, чтобы точно узнать, что работает, когда дело доходит до продажи брендовых напитков.

Периодические доходы

Еще одна особенность многих инвестиций Уоррена Баффета заключается в том, что они выигрывают от частого повторения обычаев. Клиенты возвращаются снова и снова. Это способствует повышению прибыльности, поскольку означает, что компании не нужно тратить столько денег на поиск новых клиентов для своей продукции.

В этом может помочь брендинг. Также могут помочь уникальные продукты - хороший тому пример - Guinness . Есть и другие стауты и портеры, но ни один напиток не имеет такого же вкуса и текстуры, как Guinness . Это помогает повысить лояльность клиентов. Во многих пабах я замечаю, что пиво Guinness входит в число самых дорогих предлагаемых сортов пива. Diageo может поддерживать такие цены, потому что ее продукт уникален.

Риски

Я думаю, что Diageo предлагает множество тех качеств, которые Уоррен Баффет ищет при инвестировании, и я подумываю о покупке его акций.

Однако есть некоторые риски. Он сильно подвержен влиянию алкогольного рынка, но гораздо больше потребителей, заботящихся о своем здоровье, сокращают потребление алкоголя. Это может повредить доходам и прибыли. Существует также неуверенность в отношении будущего ночных заведений, многие из которых пострадали в результате изоляции. Это может повредить доходам в будущем.

Я бы подумал о покупке этой доли, используя принципы Уоррена Баффета.

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать