preloader
Блог

Хайп-проекты – для чего их создают

Хайп-проекты – для чего их создают

Хайпами называют мошеннические инвестиционные проекты, которые маскируют под фонды с высоким доходом. Как правило, их работа осуществляется в режиме онлайн, с использованием электронных валют. Это могут быть так называемые финансовые пирамиды, которые выплачивают обещанные проценты инвесторам за счет поступлений от новых участников. Когда поступление средств начинает уменьшаться или перестает быть достаточным для оплаты обязательств, организаторы закрывают проект и прекращают выплаты. Такие проекты – стопроцентная потеря денег. Чтобы зарабатывать, нужно сотрудничать с лицензированными компаниями. 

Виды хайпов

У среднесрочных хайп-фондов доход предлагается в размере 1-3% в день. Существуют такие проекты недолго – от полугода до девяти месяцев. Это зависит от навыков, которыми обладает администратор фонда, его способностей раскручивать проекты и поставленных целей.

Быстрые хайпы живут меньше всего. Инвесторы принимают в них участие потому, что доход здесь обещан в диапазоне от 50% до 100% в день.

Долгосрочные проекты предлагают невысокий доход. Но и они не вечны – хотя их существование длится, как правило, дольше других, участие в них напоминает игру в рулетку. Некоторые инвесторы пытаются угадать момент и вовремя вывести вложенные средства в надежде, что полученные за то время проценты удастся оставить при себе. Но никто не знает точно, когда проект закроется. Можно попытаться ознакомиться с отзывами о проекте, с которым вы собираетесь работать, но даже положительные комментарии о работе с проектом не будут гарантией того, что вкладчикам удастся получить их деньги.

Особенности работы хайп-фондов

Хайп-проекты, несмотря на осуществление действий, которые можно квалифицировать как мошеннические, представляют собой ответвление современного бизнеса, уверенно занимающего собственную нишу в электронной коммерции. Отзывы о том, что какая-либо компания работает нечестно, не помогают.

Почти все хайповые проекты рассчитаны привлечь как можно больше участников. Причина проста — чем больше таки «инвесторов», тем больше денег в результате оказывается в карманах мошенников.

По мнению экспертов брокерской компнии Altesso обман на рынках сейчас особенно популярен. Организаторы подобных проектов используют финансовые термины, которые звучат солидно и повышают уровень доверия к компании. При подготовке завлекательных описаний используются крупные цифры, создается иллюзия возможности легкого обогащения. Подкупает и низкий порог входа – некоторые проекты начинают работу с 10 долларов. Каким бы эффективным не казался хайп-проект, заработать с его помощью нельзя.

 

Источник: quoc.ru

Пролистать наверх