preloader
Блог

Вложение десяти тысяч долларов в очень дешевые акции

Вложение десяти тысяч долларов в очень дешевые акции

Настроения инвесторов по отношению к фондовым рынкам в последние месяцы были чрезвычайно нестабильными. В конце концов, многие акции Великобритании упали в цене из-за неопределенности перспектив мировой экономики, вызванной коронавирусом, политическими рисками и другими угрозами для глобального роста.

Эта ситуация может сохраниться и в будущем. Но в долгосрочной перспективе низкие оценки на фондовом рынке и его послужной список восстановления могут сделать его надежным местом для инвестиций с точки зрения риска / прибыли.

Таким образом, вложение 10 тысяч фунтов стерлингов или любой другой суммы в различные акции может быть логичным шагом.

Инвестиционная привлекательность среди британских акций

Низкие оценки, доступные на фондовом рынке Великобритании, указывают на то, что вложение денег в акции может быть полезным шагом с точки зрения риска / прибыли. Их большой запас прочности может означать, что они предлагают возможности для роста капитала в долгосрочной перспективе.

Более того, фондовый рынок и мировая экономика всегда оправлялись от трудных периодов. И они продолжают устанавливать новые рекорды и восстановления. Хотя этот результат не может быть гарантирован в настоящее время, долгосрочный временной горизонт может обеспечить достаточные возможности для его реализации. Это может означать, что сегодняшние недооцененные акции Великобритании приносят впечатляющую прибыль.

Ориентация на качество

Как уже упоминалось, будущее акций Великобритании остается неопределенным. Следовательно, было бы неплохо диверсифицироваться и сосредоточиться на высококачественных компаниях. Ясно, что это не устранит риски. Но это может уменьшить их, чтобы обеспечить более высокую прибыль в долгосрочной перспективе. Безусловно, потенциальное восстановление экономики и фондового рынка произойдет после краха фондового рынка в 2020 году.

Скорее всего, внимание к качеству будет означать для разных инвесторов разные вещи. Однако он может включать в себя такие вещи, как оценка финансовой устойчивости бизнеса посредством анализа его баланса и денежных потоков. Компания с низким уровнем долга и сильным денежным потоком с меньшей вероятностью столкнется с серьезными финансовыми проблемами, угрожающими ее существованию.

Точно так же предприятия, обладающие конкурентными преимуществами по сравнению с другими акциями Великобритании, могут лучше справляться с периодами слабых операционных показателей. Они также могут укрепить свои рыночные позиции за счет более слабых аналогов.

Управление рисками

Конечно, инвестирование в британские акции, даже по относительно низким сегодняшним ценам, сопряжено со значительными рисками для инвесторов. Например, экономические перспективы Великобритании и мира остаются очень неопределенными. Это может означать, что инвесторы понесут убытки в будущем, в то время как нет гарантии восстановления с сегодняшних низких цен.

Тем не менее, если принять во внимание долгосрочную перспективу и удерживать предприятия, которые имеют прочное финансовое положение и конкурентные преимущества, в ближайшие годы можно будет повысить прибыль. Таким образом, сейчас может быть подходящий момент для покупки широкого спектра недооцененных акций Великобритании на длительный срок.

Задавайте вопросы в комментариях

Вложение десяти тысяч долларов в очень дешевые акции

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать