preloader
Блог

Важность торговой стратегии на фондовом рынке

Важность торговой стратегии на фондовом рынке

Стратегии продаж и управления активами условно делятся на простые и сложные. Наиболее запутанные включают наличие двух счетов на биржевом рынке с целью перестраховки, а также одновременным использованием долгой и короткой позиции.

Но если говорить о практической стороне, начинающим инвесторам лучше взять за основу один вариант, отдавая предпочтение простому стратегическому плану.

Разновидности стратегий продаж в рамках фондового рынка

Как сообщает altesso.com брокер, понять точное количество стратегических линий в сфере торговли практически невозможно.

Ежедневно разрабатываются десятки и сотни новых стратегий, вытесняя прежние. Однако можно назвать несколько основных стратегий инвестирования, которые применяются чаще остальных. Их надёжность и эффективность доказана на иностранных площадках фондового рынка.

Asset Allocation

Стратегия распределенного портфеля, в которой активы разделяются по разным категориям, с учётом срока, уровня риска, возможной выгоды и т. д..

Сюда же относятся:

  • ценные документы российских и иностранных организаций, крупных игроков внешнего рынка и небольших бизнес-направлений,
  • акции государственных компаний.

Правильный подход и грамотное распределение активов позволит принести стабильную прибыль и возрастание общей стоимости портфеля. Применяя эту стратегическую линию, инвестор не пытается спрогнозировать дальнейшее развитие событий и приобретает не отдельные ценные бумаги, а весь рынок, применяя индексы.

Стратегия, основанная на дивидендах

Инвестор приобретает ценные активы с высокими дивидендами, оставляет их на хранение на протяжении длительного периода времени и в дальнейшем получает прибыль. В условиях современного рынка многие компании выплачивают дивиденды (от 1-го до 4-х раз ежегодно).

Стоимостная стратегия

Инвестор покупает недооцененные бумаги. Их параметры можно определить при помощи фундаментального анализа. Например, если активы продаются по низкой цене, но по прогнозам их стоимость может возрасти, их действительно стоит приобрести. В дальнейшем это может повлечь изменения рыночных цен.

Торговая стратегия

Инвестор вкладывает средства в акции организации с увеличивающейся прибылью. В будущее развитие вкладываются крупные средства. В дальнейшем доходы растут, а следовательно, возрастает и цена за акции. При этом инвестор отказывается от выплаты дивидендов и вкладывает полученную прибыль в дальнейшее развитии бизнеса.

Трейдинг

Как сообщает altesso.com брокер. Отзывы об этой стратегии положительные, а суть её заключается в активной позиции в условиях рыночного пространства. Позиции трейдера носят краткосрочный или среднесрочный характер, поскольку он может быстро выйти в любое время, зафиксировать прибыль и проконтролировать риски.

Чаще всего такая игра требует дополнительных заемных средств. Средства с процентами будут возвращены брокеру, а инвестор получит выгоду от оставшихся за вычетом денег.

 

Источник: inpact.ru

Пролистать наверх