preloader
Блог

Трейдинг и инвестирование

Трейдинг и инвестирование

Трейдеры отличаются от инвесторов в первую очередь тем, что ориентируется на заработки, которые получают за короткий промежуток времени. Их интересует только возможность спекулятивной прибыли, при которой основная задача – дешевле купить и дороже продать. Такой подход помогает получать значительный по суммам доход, но и риски здесь несоизмеримо выше.

Что касается инвесторов, они рассчитывают свои вклады на долгосрочные периоды работы. Прибыль им удастся получить только через год, а в большинстве случаев и намного позже. Инвесторам не интересны скачущие цены – они зарабатывают с использованием инструментов, которые с течением времени способны обогнать инфляцию и стать в несколько раз дороже. Это могут быть акции разных компаний, драгметаллы, недвижимость.

Как и во многих других сферах заработка, здесь можно встретиться с разнообразным мошенничеством. Инвестирование – это достаточно серьезный вид бизнеса, который также не обошли своим вниманием мошенники. При получении предложений выгодного заработка стоит внимательно оценивать их.

Как отличать мошеннические предложения от возможностей реального заработка

Основные признаки мошенничества – неудобство предложений для клиента. Компании, дорожащие своей репутацией и собирающиеся оставаться на рынке в течение длительного срока, стараются обеспечить потенциальным клиентам максимум удобств, предоставляют гарантии, готовят подробные описания продуктов с понятной информацией. Их представители не попросят заранее оплатить непонятные услуги или внести деньги на чужие счета без предоставления подтверждающих необходимость этого документов.

Для инвесторов разработаны общие международные законы, в которых четко отмечены все документы, необходимые для принятия решение о выдаче кредита или участия в бизнесе. Все они подразделяются на разные группы – это данные заемщика, бизнес-план, исследование рынка и описание проекта.

Для каждой из групп существует масса приложений. Без полного пакета документов никаких решений приниматься не будет.

Если выдвигают заманчивые предложения с высокой доходностью, для которых нужен минимальный пакет, это всегда развод. Заплатив за оформление пакета документов, подачу заявки на участие в каком-либо проекте и прочие подобные услуги, вы гарантированно теряете средства.

Оставьте свое мнение по этому поводу в комментариях

Трейдинг и инвестирование

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать