preloader
Блог

Торговая стратегия Price Action Pin Bar

Торговая стратегия Price Action Pin Bar

Что такое Price Action?

Ценовое действие - это просто реакция цены на определенные уровни сопротивления или поддержки. Этот подход к техническому анализу поможет вам узнать что-то из ценовой истории, чтобы определить максимум / минимум колебания, линии тренда и прошлые области поддержки или сопротивления.

Теперь это может быть цена, тестирующая область поддержки или сопротивления. Это может быть даже тогда, когда движение цены создает максимум или минимум колебания .

Ценовое действие не требует запаздывающих индикаторов или скользящих средних, чтобы отвлекать вас от цены. График будет иметь четкий вид. Приятно видеть чистый график без индикаторов. Фактически, некоторые трейдеры зарабатывают на жизнь торговлей, даже не глядя на индикаторы.

стратегии торговли валютой

Пин-бары

Эта стратегия ценового действия будет полностью сосредоточена на ценовом паттерне, называемом пин-барами. Эта свеча - это просто цена, достигшая определенного уровня и «отклоненная» от него. У этой планки длинный хвост с маленьким телом. Пин-бар может выглядеть так:

торговое ценовое действие

Для конкретного пин-бара существуют разные типы характеристик. Например, длинный конец свечи - это фитиль, а маленький конец (противоположная сторона тела) называется носиком. Большинство согласны с тем, что длинный хвост или «фитиль» будет составлять не менее двух третей от общей длины самого стержня. Другая часть пин-бара, естественно, будет не больше одной трети свечи. Цена открытия свечи и цена закрытия должны быть относительно одинаковой. Это образует «Тело».

Чтобы подтвердить пин-бар, вы должны дождаться закрытия свечи. То, что текущая свеча «выглядит» как пин-бар, не обязательно означает, что это так. в приведенном выше примере движение цены могло продолжиться вверх и закрываться на вершине свечи. В свою очередь, это не будет считаться пин-баром.

Узнайте больше о торговле свечами здесь .

bullish_pin_barкак торговать валютой новичкам

Основные рекомендации:

  • Таймфрейм - ЛЮБОЙ
  • Рынок - ЛЮБОЙ
  • Индикаторы - НЕТ
  • ДРУГОЕ - линии тренда, горизонтальные линии, линии поддержки и сопротивления (все, что поможет вам найти эти области).

Шаг 1 : Найдите панель Pin на графике.

* Примечание. Это стратегия движения цены акций и стратегия движения цены форекс. Я буду использовать в качестве примера валютную пару. Графики Price Action для любого рынка и таймфрейма.

Во-первых, определите сформировавшуюся пин-бар. В этом примере это считается бычьим пин-баром из-за длинного фитиля под телом.

bullish_pin_bar

Как видите, пин-бар «фитиль» находится ниже тела, что считается бычьим пин-баром.

В этом случае мы ожидаем продолжения восходящего тренда. Это 1-часовой график валютной пары AUDJPY.

Вы можете видеть, что Медведи изо всех сил старались остановить этот восходящий тренд. В Быках были слишком сильны, поэтому вы видите форму контактного бара.

Это прекрасный пример установки разворота пин-бара Price Action .

быки_ медведи

Так что же случилось?

Шаг 2: Ищите прошлое ценовое действие, чтобы определить, почему сформировался пин-бар.

Почему разворот внезапно ударил по цене, а затем продолжил движение вверх?

Давайте немного уменьшим масштаб на этом часовом графике. Мы выясним, сможем ли мы увидеть что-нибудь, что объясняет, что произошло.

Примечание ** вы можете посмотреть текущий временной интервал, в котором вы находитесь, в данном случае 1-часовой период. Или вы можете увеличить один или два периода для сбора информации.

индикатор ценового действия

Ага! Так что взгляните на те области цен сопротивления, которых коснулся фитиль.

Сопротивление в прошлом может означать поддержку в будущем. Произошло то, что цена достигла этого уровня, но не смогла его пробить.

Поскольку сформировался длинный бычий фитиль, мы решаем, что пора войти в эту сделку, основываясь на том, что мы узнали из предыдущих дней.

В этом вся суть Price Action. Нет двух одинаковых сделок. Однако мы можем взять то, что узнали из прошлого. Затем сделайте правильный вывод о том, куда пойдет цена в будущем.

Вы, по сути, похожи на детектива, когда торгуете ценой. Дело в том, чтобы собрать множество свидетельств, подтверждающих ваш вывод. Вы торгуете слияниями. Иногда лучше просто. Изучите графики и сделайте обоснованный вывод относительно того, куда пойдет цена.

Шаг 3: вход в сделку

Вы просто входите в сделку на 2-3 пипса от разрыва носа пин-бара.

войти

Шаг 4: стоп-лосс

Разместите стоп-лосс на расстоянии 3-5 пунктов от фитиля. Конец фитиля будет областью поддержки. Так что, если это будет нарушено, тренд может продолжиться. Вот почему вы размещаете стоп на расстоянии 3-5 пунктов от этого.

stop_loss_price_action

Шаг 5: стратегия выхода

Ваша стратегия выхода - это когда вы достигаете первого уровня поддержки или сопротивления на своем графике. Как видите, цена достигла точки, а затем остановилась. Как только мы видим, что ценовое действие замедляется, мы немедленно выходим из сделки.

exit_price_action

 

Заключение - Стратегия пин-бара Price Action

Ценовое действие - еще один фундаментальный элемент, который необходимо изучить при торговле на рынке. Есть тысячи стратегий, которые вы можете использовать с ценовым действием. Важно найти то, что вам подходит.

Эти пин-бары трудно не заметить. Они относительно точны, когда вы узнаете, почему образовалась пин-бар. Свечи пин-бара отображаются на любом таймфрейме. Эмпирическое правило: чем выше временной интервал, тем сильнее сигналы. Но это не значит, что это не сработает на пятиминутных временных рамках.

Не торгуйте каждым пин-баром, который формируется . Соберите ключевую информацию из графиков. Затем сформируйте лучший вывод, чтобы определить, следует ли вам входить в сделку на основе правил.

Оставляйте ваши вопросы в комментариях

Торговая стратегия Price Action Pin Bar

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх