preloader
Блог

Стратегии на Форекс подходящие новичкам

Стратегии на Форекс подходящие  новичкам

Торговые стратегии для трейдера – основной рабочий инструмент. Есть среди них и варианты, довольно эффективные, удобные для освоения, они хорошо подходят для новичков.

Что представляют собой стратегии на рынке Форекс

На валютном рынке каждый день совершается множество сделок. Отдельный тренд зависит от того, каковы спрос и предложение. Тренд – перемена цены актива, которая может расти или падать. Тем, кто только начинает работать на рынке Форекс, необходимо понять, что заработать на нем можно независимо от вида тренда.

Хорошую прибыль можно извлечь при совершении сделок, используя грамотно подобранные торговые стратегии. Они представляют собой набор определенных правил, которые подготовлены для использования в конкретных ситуациях. Если трейдер сможет в точности придерживаться алгоритма, который выбран с учетом конкретной ситуации, сделка с большой вероятностью принесет неплохую маржу.  Чтобы освоить правила подбора стратегии, можно ознакомиться с обучающими программами для начинающих.

Базовые стратегии, подходящие для новичков

Стратегий на Форексе представлено немало. Для начала можно ознакомиться с самыми легкими для применения вариантами.

Пробой уровня

При выборе данной стратегии трейдер использует технический анализ, при котором определяются уровни поддержки.  Необходимо помнить, что работа рынка происходит по циклической схеме. Если не удалось в рамках 1 таймфрейма завершить сделку, необходимо немного выждать. Эти же правила используются по отношению к открыванию ордеров на покупку активов.

Работая с уровнями поддержки и сопротивления, можно быстро освоить правила базовой торговли и настроить небольшие, но стабильные заработки. Этот вид стратегии отлично работает с использованием любого таймфрейма и не зависит от того, достаточно ли познаний у трейдера в экономике.

Вход на коррекционном откате

В данной стратегии тоже используют уровни сопротивления и поддержки. Участник торгов проводит процедуру технического анализа, при ней необходимо выяснить коридор тренда, в диапазоне которого происходят колебания.

Открытие ордеров выполняется тогда, когда достигается потолок или дно, происходит отскок в обратную сторону. Чтобы не допустить ошибок, не стоит поддаваться эмоциям. Если удобное время упущено, надо ждать до следующего цикла.

Узкий диапазон цен

В случаях, когда уровни сопротивления и поддержки в настоящее время вошли в небольшой ценовой диапазон, вскоре с большой вероятностью случится снижение курса или, напротив, возрастание. Это довольно удобный вариант - риск при нем является минимальным.

С какими стратегиями сталкивались Вы, пишите в комментариях

Стратегии на Форекс подходящие  новичкам

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать