preloader
Блог

Стоит ли покупать акции Deliveroo

Стоит ли покупать акции Deliveroo
Стоит ли покупать акции Deliveroo после обновления данных о торгах?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/stoit-li-pokupat-akczii-deliveroo.jpeg

Я очень внимательно следил за акциями Deliveroo (LSE: ROO) с момента первичного публичного размещения акций (IPO) компании. Фактически, я прокомментировал эту акцию вскоре после ее дебюта в Лондоне. Тогда я сказал, что буду следить за акциями, и поступил правильно. Цена упала после IPO.

Но теперь компания опубликовала свой первый торговый отчет как публичное лицо. Я бы все равно не стал покупать акции Deliveroo. Здесь я делаю основные выводы из его последнего объявления.

Торговый отчет

Позвольте мне начать с положительных моментов. В целом результаты Deliveroo за первый квартал 2021 года были сильными. Общее количество заказов выросло на 114% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 71 млн. Точно так же общая стоимость транзакции, или GTV, увеличилась на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,65 млрд фунтов стерлингов.

Ежемесячная активная клиентская база компании выросла на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7,1 млн в среднем в первом квартале года. Даже международный рост в этот период был сильным.

Я впечатлен этими цифрами. Но я задаю себе вопрос: почему акции Deliveroo все еще падают? Думаю, широко известно, что IPO было переоценено, но разве эти результаты должны поднять цену?

Ключевой вывод

Я думаю, что ключевой момент, который инвесторы извлекли из торговых отчетов Deliveroo, - это неуверенность в его перспективах. Ограничения блокировки послужили катализатором и, следовательно, звездными достижениями. Но как долго это будет продолжаться? Даже Деливеро не уверен в этом.

Компания заявляет, что она « продолжает работать в неопределенной среде, учитывая, что сроки и последствия снятия этих ограничений в ближайшие недели и месяцы остаются неизвестными. Deliveroo ожидает, что темпы роста снизятся по мере ослабления блокировки, но степень замедления остается неопределенной ».

Поэтому неудивительно, что с учетом завышенной стоимости IPO и неуверенности в будущем росте акции акции падают.

Другие проблемы

Я упомянул, что меня беспокоила структура акционеров Deliveroo, когда я впервые рассказывал о компании. Мне до сих пор неудобно, что Уиллу Шу, нынешнему генеральному директору и основателю компании, принадлежит большая часть прав голоса. Это означает, что голоса мелких акционеров не будут услышаны. Шу может просто подавить большинство.

Кроме того, никуда не делись негативные новости, связанные с отношением Deliveroo к своим гонщикам. Это даже отпугнуло некоторых крупных институциональных инвесторов.

Меня также беспокоит рост конкуренции в сфере доставки еды по запросу. На рынке доминируют такие конкуренты, как Just Eat и Uber Eats . Я не уверен, как Deliveroo будет отличаться от других.

Я предполагаю, что он мог бы конкурировать в улучшении обслуживания клиентов и предложении еды из эксклюзивных ресторанов. Но если Deliveroo будет конкурировать по цене, его прибыльность, скорее всего, пострадает. Думаю, стоит отметить, что компания уже убыточная. И это может повлиять на его путь к прибыльности.

Мой вид

На данный момент я ошибаюсь в осторожности и держусь подальше от акций Deliveroo. Если ограничения продолжат ослабевать, потребители, скорее всего, будут больше общаться и есть больше в ресторанах. Это может повлиять на спрос и, следовательно, на акции. Подожду уточнений от компании, прежде чем покупать.

Читайте так же:

Стоит ли покупать акции Deliveroo

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать