preloader
Блог

Стоит ли покупать акции Card Factory после падения курса акций?

Стоит ли покупать акции Card Factory после падения курса акций?
Card Factory, как будет себя вести после падения
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/stoit-li-pokupat-akczii-card-factory-posle-padeniya-kursa-akczij.jpeg

Недавно я стал оптимистом по акциям Card Factory (LSE: CARD) . Но вчера акции упали почти на 10%. Это произошло после того, как в пятницу компания опубликовала отчет о торгах и рефинансировании .

Могу ли я по-прежнему покупать акции Card Factory после падения курса акций? Да. И я считаю, что для фирмы дела по-прежнему выглядят многообещающими.

Почему упали акции Card Factory?

Это был тяжелый год для ритейлера. Одна из моих проблем заключалась в том, сможет ли он рефинансировать свой долг. Ранее в этом месяце я рассказывал об этой акции и упоминал, что ей удалось успешно заключить сделку с ее нынешним синдикатом коммерческих кредитных банков.

Card Factory заявила, что в ближайшие недели опубликует подробную информацию о пакете рефинансирования. И эта дополнительная информация была опубликована на прошлой неделе.

Вкратце, похоже, что «компания намерена приложить все усилия, чтобы увеличить чистую выручку от капитала в размере 70 млн фунтов стерлингов». Я не ожидал, что он попросит у рынка больше денег. И я думаю, это несколько встревожило.

Детали

Думаю, стоит разобраться с долгами с помощью гребешка с мелкими зубьями. Новое рефинансирование в размере 225 миллионов фунтов стерлингов обеспечивает дополнительную ликвидность сверх первоначальных 200 миллионов фунтов стерлингов, которые оно заменяет. Он также охватывает тот же срок до 24 сентября 2023 года. Приятно видеть, что Card Factory может продлить этот срок, если потребуется.

Напомним, чистый долг компании на 16 мая составлял 110 миллионов фунтов стерлингов. Этот показатель снизился с 132,5 млн фунтов стерлингов год назад. По крайней мере, финансовое положение движется в правильном направлении.

Новое рефинансирование долга включает в себя возобновляемую кредитную линию в размере 100 млн фунтов стерлингов, срочную ссуду на 75 млн фунтов стерлингов и 50 млн фунтов стерлингов через кредитные линии в связи с коронавирусом. Фактически, эти условия « структурированы таким образом, чтобы стимулировать досрочное сокращение общей задолженности с выплатой комиссионных до 5 млн фунтов стерлингов, если предварительные платежи не будут произведены в соответствии с указанными датами с 30 ноября 2021 года по 30 июля 2022 года».

Но, как я уже сказал, на самом деле акции Card Factory упали из-за того, что компания планирует привлечь 70 млн фунтов стерлингов « для облегчения этих предоплат». Думаю, сейчас есть опасения, сможет ли компания собрать такую ​​сумму денег.

Риски

В своем последнем анализе я подчеркнул, что рынку могут не понравиться новые условия пакета рефинансирования. Поскольку с пятницы акции Card Factory значительно упали, кажется очевидным, что инвесторы несколько насторожены.

Конечно, нет никакой гарантии, что компания привлечет деньги на фондовом рынке. А если этого не произойдет, вероятно, упадет цена акций.

Это могло даже продлить срок выплаты долга. Card Factory также сталкивается с конкуренцией со стороны таких компаний, как Moonpig , которая вышла на рынок в прошлом году.

Мой вид

Я по-прежнему оптимистично смотрю на акции Card Factory. Должен признаться, я был удивлен, что компания хочет получить больше денег за счет размещения акций. Но очевидно, что компании нужна дополнительная помощь.

Что обнадеживает, так это торговля. Первоначальные продажи магазина превзошли ожидания. И «на сегодняшний день увеличение расходов на транзакцию в первую очередь компенсировало снижение розничной посещаемости». Это означает, что клиенты меньше покупают, но тратят больше.

Думаю, эта тенденция может продолжиться. Тем более, что изоляция в Великобритании продолжает ослабевать. Это должно быть положительно для акций Card Factory.

Читайте так же:

Пролистать наверх
Комментировать