preloader
Блог

Стоимость акций Lloyds с октября выросла

Стоимость акций Lloyds с октября выросла
Стоимость акций Lloyds с октября выросла на 96%. Купил бы я сегодня?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/stoimost-akczij-lloyds-s-oktyabrya-vyirosla.jpeg

Пока что 2021 год был удачным для акционеров Lloyds Banking Group (LSE: LLOY) . Акции Lloyds на конец 2020 года стоили 36,44 пенса. На момент написания статьи эта акция FTSE 100 торгуется около 46,97 пенсов. Это прирост на 10,53 п.п., то есть рост с начала года почти на три десятых (28,9%). Однако цена акций Lloyds была очень нестабильной в течение последних 12 месяцев, так что же дальше?

Зигзаги цен на акции Lloyds

Цена акций Lloyds в 2020/21 году претерпела довольно крутые и резкие движения. Девять месяцев назад, 22 сентября 2020 года, акции упали до 52-недельного внутридневного минимума 23,58 пенсов. Это последовало за новостями о том, что Великобритания введет новый карантин, на этот раз зимой. Очевидно, что эти ограничения были плохой новостью для крупнейшего британского кредитного учреждения и его клиентов. Но затем наступил «Понедельник вакцин» (9 ноября 2020 г.) с хорошими новостями о нескольких эффективных вакцинах против Covid-19.

После этого долгожданного выстрела в руку цена акций Lloyds взлетела как ракета. К концу 2020 года он был на 12,86 пункта выше - более чем на половину (+ 54,5%) выше минимума 2020 года. Однако к 29 января 2021 года он опустился до 33 пенсов.

Для меня это выглядело как выгодная цена для покупки в банке большой пятерки. Это подтвердилось, поскольку 1 июня акции взлетели до внутридневного максимума 50,56 пункта. Это рост на 17,56 пенса и рост более чем на треть (+ 34,7%) за четыре месяца. Однако, поскольку опасения по поводу инфляции в последнее время нервировали рынки, LLOY сегодня упал до уровня ниже 47 пенсов.

Что дальше для LLOY?

Сегодня цена акций Lloyds на 7,6% ниже 52-недельного максимума, установленного три недели назад. На этом уровне я все еще вижу ценность в этом банке на 33 миллиарда фунтов стерлингов. В конце концов, группа должна извлечь выгоду из того, что экономика Великобритании полностью откроется через месяц. Кроме того, несмотря на Covid-19, экономика Великобритании растет, что является хорошей новостью для циклических компаний. Кроме того, баланс Lloyds укрепляется, а ее акции торгуются с большим дисконтом к их базовой стоимости чистых активов (NAV).

Кроме того, после приостановки выплаты дивидендов в 2020 году Lloyds восстановила их, хотя и на гораздо более низком уровне. На данный момент единственными денежными дивидендами, выплаченными акционерам 25 мая, были 0,57 годовых на акцию. Конечно, рост этого дивиденда будет ключевым драйвером будущей цены акций Lloyds (чем быстрее, тем лучше). Но я подозреваю, что для LLOY и ее многострадальных акционеров отсюда будет нелегко. Это потому, что цены на акции не растут прямолинейно, так же как деревья не растут прямо в небо.

Мир ходит по канату

Для меня многолетний экономический бум был бы отличной новостью для цены акций Lloyds. Но это долгожданное событие может не осуществиться так, как планировалось. Мы уже видели несколько вариантов Covid-19, причем некоторые из них более смертоносны и передаваемы, чем исходный вирус. Если новые коронавирусные инфекции перевесят глобальные усилия по вакцинации, мир может быть ввергнут в третью волну и дальнейшие ограничения. Очевидно, это были бы мрачные новости для всех нас.

В настоящее время я не владею этой акцией FTSE 100. Однако в целом я был бы покупателем, если бы цена акций Lloyds была ниже 47 пенсов. Действительно, учитывая попутный ветер, я ожидаю, что в 2021/22 году он достигнет 60p, как и некоторые мои коллеги . Следовательно, я бы охотно купил LLOY сегодня для увеличения дохода от дивидендов и будущего прироста капитала.

Читайте так же:

Стоимость акций Lloyds с октября выросла

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать