preloader
Блог

Словарь трейдера Форекс

Словарь трейдера Форекс

Первое, что необходимо освоить начинающему Форекс трейдеру – это основные термины и понятия, которые используются в торговле на валютном рынке. Словари Форекс трейдеров, трейдеров бинарных опционов и трейдеров фондового рынка во многом между собой перекликаются, но есть и специфические термины, которые мы сегодня разберем.

Форекс – валютный рынок. Рынок Форекс не имеет какого-то единого центра или биржи, а представляет собой всю совокупность операций по обмену валюты в мире. В торговле на Форекс участвуют банки, фонды, финансовые организации и брокеры, через которых торгуют частные трейдеры.

Форекс брокер – компания, выступающая посредником между рынком Форекс и частным трейдером. Необходимость в таком посреднике возникает из-за высоких минимальных инвестиций, которых можно избежать, торгуя при помощи кредитного плеча.

термины трейдера форекс

Кредитное плечо (Leverage) – объем заемных денежных средств брокера, с помощью которого трейдеры могут торговать суммами, превышающими их собственные. В рамках торговли с кредитным плечом риски ограничиваются только собственными средствами трейдера (маржой). Размер кредитного плеча выражается в отношении собственных средств трейдера к заемным средствам брокера. Например, кредитное плечо 1:100 дает трейдеру возможность оперировать суммами превышающими его собственные в 100 раз.

Маржа (или залог) – количество собственных средств трейдера, участвующее в торговле с кредитным плечом. Например, для открытия позиции с кредитным плечом 1:100 трейдеру понадобится иметь на счете 1% от суммы сделки в качестве маржи. Именно за счет маржи покрываются убытки в торговле с кредитным плечом.

Валютный курс (котировка) – цена одной валюты, выраженная через другую валюту. Котировка отображается в виде символа и цены, например: EUR/USD 1.1672.

Символ – аббревиатура, обозначающая ту или иную валютную пару. Символ сформирован из общепринятых буквенных кодов двух валют. Например, символ AUD/JPY обозначает валютную пару «австралийский доллар/японская йена».

Базовая валюта – валюта, стоящая в символе слева. Например, для пары USD/CHF базовой валютой будет доллар США.

Котируемая валюта – валюта, стоящая в символе справа. Например, для пары USD/CHF котируемой валютой будет швейцарский франк.

Пункт – минимальная единица изменения котировки. Как правило, за один пункт принято считать четвертую цифру после запятой, например, если котировка EUR/USD изменилась с 1.1672, до 1.1673, то она изменилась на один пункт. Однако бывают и исключения, например, для валютной пары USD/JPY одним пунктом принято считать вторую цифру после запятой.

Словарь Форекс

Аск (Ask) – цена на покупку базовой валюты.

Бид (Bid) – цена на продажу базовой валюты.

Спред – разница между Аск и Бид. Это разница является комиссией, которую устанавливает брокер, и за счет которой он зарабатывает.

Валютная позиция (позиция) – сделка на покупку или продажу валюты.

Лот – единица измерения объема сделки, применяемая на Форекс. 1 лот включает в себя 100 000 единиц базовой валюты.

Ордер (приказ, заявка) – указание брокеру на открытие или закрытие позиции.

Рыночный ордер – указание брокеру на открытие или закрытие позиции по текущей рыночной цене.

Отложенный ордер (лимитный ордер) – указание брокеру на автоматическое открытие или закрытие позиции при достижении определенной

Стоп Лосс – указание брокеру на автоматическое закрытие убыточной сделки при достижении определенной котировки.

Тейк Профит – указание брокеру на автоматическое закрытие прибыльной сделки при достижении определенной котировки.

Своп (ролловер) – операция переноса сделок через ночь, то есть на следующий день. Бывает положительным (на счет начисляется определенная комиссия) и отрицательным (комиссия со счета снимается). Своп возникает из-за разницы в процентных ставках торгуемых валют.

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать