preloader
Блог

Путь трейдера: как получать прибыль с первых сделок

Путь трейдера: как получать прибыль с первых сделок

В условиях коронавирусного кризиса и глобальной рецессии, охватившей экономическую жизнь как передовых, так и развивающихся стран, инвестиции в инструменты фондовых, валютных и товарно-сырьевых рынков объективно являются одним из наиболее безопасных и разумных вариантов размещения личного капитала. Суть работы на любой бирже предельно проста и заключается в приобретении обесценивающихся активов с целью последующей перепродажи, но уже на этапе роста. Фактически, именно эта разница между стоимостью покупки и продажи ценных бумаг и формирует заработок инвестора.

Выбор брокерской компании. Швейцарский брокер Altesso: отзывы реальных клиентов и основные преимущества сотрудничества

Справедливо будет заметить, что, хотя в теории все это звучит элементарно, на практике менее двух процентов начинающих трейдеров впоследствии продолжают заниматься данным видом деятельности и зарабатывать на инвестициях достойные деньги. Причем, как показывает практика, чаще всего это те трейдеры, которым сразу повезло найти надежную, работающую по прозрачной, «белой» схеме брокерскую компанию.

К сожалению, среди отечественных брокеров подобные компании с каждым годом встречаются все реже, и чаще всего это недавно появившиеся на рынке конторы, которые стремятся завоевать доверие пользователей и как можно быстрее «занять место под солнцем».

Альтернативный вариант, к которому рано или поздно приходят почти все инвесторы, желающие зарабатывать реальные деньги, а не тратить время, пытаясь перехитрить очередных «лохотронщиков» — сотрудничество с европейскими компаниями, такими как Altesso. Отзывы реальных трейдеров о данном брокере, как нетрудно заметить, носят преимущественно положительный характер.

Наибольшими преимуществами, по мнению клиентов, является высочайшее качество аналитики и использование для работы легкой, быстрой торговой платформы. Терминал заслуживает отдельных похвал, так как, в отличие от альтернативного ПО, практически без задержек исполняет все приказы по ордерам даже в периоды сильнейших рыночных колебаний.

Однако, как бы ни был важен выбор инвестиционной компании, это еще не гарантирует начинающему трейдеру 100% успех.

Рекомендации новичкам

Если посмотреть на опубликованные клиентами компании Altesso отзывы, можно сделать вывод, что даже при наличии самого качественного сопровождения начинающие трейдеры нередко теряют средства из-за собственных ошибок и поспешных, непродуманных действий.

Придерживаясь нескольких простых советов, можно избежать подобных малоприятных моментов и с первых же открытых сделок ощутить безудержную радость от получения первой, пускай на первый этапах и довольно скромной, но все же заслуженной прибыли.

На что стоит обратить внимание в первую очередь:

  • Полноценное изучение финансового сервиса. После регистрации и открытия счета вы сможете сразу же внести на ваш счет в компании Altesso. Отзывы о брокере говорят о том, что, вне зависимости от выбранного способа пополнения (банковская карта, электронный кошелек, безналичный расчет и т. д.), средства зачисляются практически моментально. Заявку на вывод прибыли также можно оформить через Личный Кабинет. Чтобы свести к нулю риск «зависших» платежей, желательно удостовериться в том, что ваши персональные данные, указанные на сайте брокера и в системе банка, введены корректно и полностью совпадают.
  • Изучение терминологии. Это важный этап, который требует внимательного отношения, так как именно от знаний зависит будущий доход и прогнозирование. Даже если вы планируете работать исключительно с персональным брокером или передать средства в доверительное управление профессиональному управляющему, важно освоить хотя бы основные термины и сленг, чтобы понимать, о чем идет речь. Налаженная коммуникация и оперативная реакция на реальном рынке играют исключительно важную роль.
  • Предварительная практика на демо-счете. Увлекаться «трейдингом понарошку» не стоит, так как это лишь даст неправильный настрой и помешает хорошо подготовиться к динамике и эмоциям реального рынка. Однако, поработав несколько часов на демо-счете, вы сможете ознакомиться с выбором торговых инструментов и функциями торговой платформы, настроить терминал под себя, научиться быстро переключаться между разными рынками и т. д.
  • Составление базового списка торговых инструментов. Пытаясь хвататься за «все и сразу» вы, вероятнее всего, только запутаетесь. Лучше начать с изучения одного или нескольких (не более 3-х) базовых активов, досконально разобраться в их характеристиках и особенностях поведения на рынке, а уже через пару недель под руководством опытного брокера начинать осваивать новые инструменты.

Если посмотреть на публикуемые в сети трейдерами Altesso отзывы, можно не сомневаться, что в плане информационной поддержки своих клиентов данная компания предлагает, без преувеличения, наиболее высокий уровень сервиса, по крайней мере на рынке СНГ.

Курсы по трейдингу: за и против

Многие брокеры предлагают несколько вариантов обучения. Курсы могут быть платными и бесплатными. По продолжительности такие программы крайне разнообразны, но следует помнить, что иногда краткие и емкие уроки гораздо информативнее, чем многочасовые семинары «ни о чем» и расплывчатые лекции с огромным количеством ненужной теории.

Что касается компании Altesso, то она, в отличие от большинства конкурентов, не предлагает никаких обучающих программ вообще. Брокер не стремится наживаться на инвесторах, продавая иллюзию настоящих знаний, а для организации курсов подготовки high-level трейдеров необходимы огромные ресурсы — не только финансовые, но и временные, трудовые, информационные.

Впрочем, отсутствие обучения отчасти компенсируется великолепной подготовкой менеджеров, которые буквально за пару дней помогут даже самому неуверенному инвестору «расшевелиться» и начать понимать законы и принципы рынка.

Не стоит забывать и о самообразовании. Если сфера трейдинга вас действительно привлекает, постоянно учитесь и развивайтесь самостоятельно. Интернет предоставляет широкие возможности для этого. Чтобы выбрать наиболее ценные и значимые материалы, а повторяющиеся и малоценные — отсеять, желательно сразу наметить четкий план обучения, выделив пункты, о которых вы хотите узнать или найти более подробную информацию.

Как уже было сказано выше, слишком затягивать с переходом к реальной биржевой игре не стоит. Выделите сумму, которую вы готовы внести в качестве стартового взноса и не забывайте о том, что существует так называемое «кредитное плечо». Именно этот инструмент позволит заключать сделки, которые по объему будут в несколько раз превышать размер вашего депозита. При наличии грамотной торговой стратегии и правильно подобранного набора инструментов, данная опция позволит вам даже при довольно скромных стартовых вложениях получить вполне неплохую прибыль.

Заключение

Начиная сотрудничество с брокером, не забывайте, что в сфере онлайн-инвестиций наиболее распространены различные мошеннические схемы. Прежде, чем открыть счет, убедитесь, что вы находитесь на официальном сайте брокерской компании: к сожалению, в Сети все чаще встречаются «клоны» официальных веб-сайтов с практически идентичными доменами, различающимися лишь 1-2 символами. Информация о швейцарской компании Altesso, отзывы реальных клиентов, а также ссылки для скачивания торговой платформы представлены на официальном сайте https://altesso.com.

 

Источник: financeshelp.ru

Пролистать наверх