preloader
Блог

Психология торговли - Zen Tradin

Психология торговли - Zen Tradin
Zen Tradin
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/psixologiya-torgovli-zen-tradin.png

Критически важным для этого основного образа мышления является то, что дети дзен называют «не знают ума». К счастью для вас, дети, я немного знаком с этим материалом, поскольку провел несколько лет своей незаконнорожденной жизни, обучаясь в центрах даосской и дзен-медитации, и еще несколько лет обучая медитации дзэн.

(Я ненавижу тот факт, что где-то по пути я потерял свою супер-крутую мантию учителя дзэн - черный хлопок, с белыми вышитыми на спине буквами «Дао» и «Чань». Хотя я всегда жаловался: «Не знаю». не читаю по-китайски - насколько я знаю, там написано: «Пни меня».)

«Не знаю ум», также называемый «ум новичка» (так что, если вы начинающий трейдер, вы в идеальной форме!), Относится к идее, что мы можем открыть себя, чтобы постичь истину, только опустошив нашу умы любых предубеждений, которые у нас есть.

Краткая версия: если вы действительно хотите знать, сначала забудьте то, что вы думаете, что знаете. Примите отношение «Я не знаю». Посмотрите на мир свежим взглядом, не омраченным предубеждениями, предубеждениями или заветными мнениями.

Какое это имеет отношение к торговле? - Все!

Почему? - Потому что простая правда в том, что когда речь идет о валютных рынках, мы не знаем. О, мы можем подумать, что Eur / Usd движется к 1.4000 (или 1.3000); можно полагать, что уровень 1.6820 в Gbp / Usd сохранится в качестве поддержки; мы можем твердо придерживаться мнения, что сегодня доллар / иена поднимется на новый уровень ... но правда в том, что МЫ НЕ ЗНАЕМ!

И это не только правда настоящего момента, но и правда каждого торгового дня. Мы никогда не знаем, как будет развиваться дневная торговля, и на самом деле это часто нас удивляет. Лучшие трейдеры хорошо осведомлены о том, чего они не знают.

Поэтому они подходят к рынку каждый день почти так же, как ребенок дзен подходит к ежедневной практике медитации - стремясь развить состояние «расслабленной бдительности» и «бдительности», как если бы вы ждали чего-то очень важного. или произойти, и хотел быть готовым немедленно и надлежащим образом отреагировать. (Один мой очень занимательный даосский учитель выразил это так: «Вам следует сидеть так, как будто вы ждете, чтобы услышать, что ваша девушка появится в любой момент, и избавите вас от необходимости больше сидеть в медитации».)

Интервью с опытными трейдерами, например из серии «Мастера рынка» Джека Швагера, раскрывают пару очень важных, очень фундаментальных характеристик успешных трейдеров. Во-первых, они придают большое значение интуиции . Почти все опытные трейдеры утверждают, что развитие хорошей интуиции необходимо для успеха в торговле.. Один трейдер сравнил это интуитивное чувство с тем же опытом, который мы испытываем при первой встрече с кем-то: если вы встречаетесь с кем-то и сразу испытываете к нему сильную симпатию, это первое впечатление обычно оказывается правильным, и по мере того, как вы знакомитесь с ним, вы обнаружите, что они действительно весьма симпатичны. (И наоборот, есть такие люди, к которым у вас просто инстинктивное «плохое предчувствие» сразу же, с того момента, как вы их познакомили - эти интуитивные реакции также часто оказываются правильными, и когда мы их игнорируем, мы делаем это на свой страх и риск.)

Особенно талантливый торговец сырьевыми товарами Уильям Галлахер однажды заметил: «Со временем я начал понимать, что мое первое впечатление о сделке - будь то« да, выглядит хорошо »или« ага, выглядит отрывочно »- обычно оказывалось правым. Фактически, моя первоначальная интуитивная реакция на сделку часто оказывалась более надежным индикатором ее успеха, чем часы исследований, которые я, возможно, провел по ней ».

Вторая основная характеристика успешных трейдеров заключается в том, что они подходят к рынку каждый день как к приключению, путешествию, конечный пункт которого неизвестен. Они с оптимизмом относятся к новому дневному путешествию, будучи уверенными в своей способности извлекать из него прибыль независимо от того, что он приносит.

Пункт назначения может быть неизвестен, но путь может быть постепенно открыт трейдеру, который внимательно наблюдает за развитием событий, быстро улавливает ключи к будущему движению рынка и готов быстро принять соответствующие меры. И ключ к улавливанию этих ключей кроется в другой заповеди дзен - «видеть ясным видением», то есть видение, которое не омрачено предубеждениями, желаниями, предпочтениями или предубеждениями - вид видения, которое возникает из «дона». не знаю ума », или« ума новичка ».

Другая формулировка этой идеи выражена в торговой аксиоме: «Торгуйте тем, что видите, а не тем, чего ожидаете». Слишком часто мы позволяем то , что мы думаем , что «должно» произойти препятствовать нашей способности четко видеть то , что IS происходит на рынках.

Мы цепляемся за нашу идею о том, что данная валютная пара растет (или падает), и либо полностью упускаем, либо, что еще хуже, игнорируем все подсказки, которые рыночное движение цены указывает на обратное. Мы слишком привязываемся к своему мнению или сделкам, в которых мы уже участвуем, и это затемняет наше видение и мешает нам точно увидеть разворачивающееся ценовое действие.

Затем, в конце дня, когда мы выходим из сделки и, следовательно, больше не инвестируем в нее лично, мы внезапно можем с удивительной ясностью видеть все ключи, которые мы упустили, все предупреждения, которые остались без внимания. И в этой ясности света мы часто качаем головами и удивляемся: «Как я мог это пропустить?» Успешные трейдеры избегают такого дорогостоящего поведения, сохраняя принцип «незнающего ума».

Возвращаясь к практике дзэн или расширяя их до практики жизни, я однажды встретил девушку (подумайте, да?), Которая намеренно выработала привычку - всякий раз, когда она замечала, что становится особенно привязанной к мнению или точке зрения - говоря себе: «Я могу ошибаться». (Позже, в истинно детской манере дзэн, она парадоксальным образом добавила также, сказав: «Я могла бы быть права».) Опытные трейдеры постоянно пересматривают и подвергают сомнению свою оценку рынка, остерегаясь возможности того, что «я мог ошибаться» .

« Весной сотни цветов; Осенью полнолуние,
Летом освежающий ветерок; зимой вас будет сопровождать снег.
Если бесполезные вещи не приходят вам в голову, любое время года - хорошее время для вас. »- Мумон

Эта цитата из сборника дзэн-коанов «Врата без ворот» в основном говорит о том, что пока ваш ум ясен и открыт для принятия истины в том виде, в каком она открыта, вы можете успешно справиться со всем, что может случиться. Точно так же и в торговле - практикуя ясное видение и «не знаю разум», вы можете прибыльно торговать в любых рыночных условиях или в ответ на любые движения рынка.

Итак, чтобы подвести итоги наших уроков по торговле в Дзен за день, два ключа к наилучшему мышлению для успешной торговли :

  1. Подходите к каждому торговому дню как к путешествию, пункт назначения которого неизвестен, с уверенностью, что вы хорошо подготовлены для получения прибыли от этого путешествия; вы не беспокоитесь о неопределенности и не боитесь потерять деньги - скорее вы уверены в своей способности интуитивно реагировать на разворачивающуюся траекторию рынка и ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги
  2. Развивайте свою интуицию , свое чувство рынка и учитесь доверять ему в принятии наилучших торговых решений.

Можно ли научиться интуиции или развить ее? Абсолютно! Интуиция, «чувство» рынков, является естественным побочным продуктом выполнения необходимой работы по составлению торговой стратегии и торгового плана, которые позволяют вам подходить к рынкам с чувством расслабленной уверенности - уверенности в том, что у вас есть необходимые инструменты для стабильно прибыльной торговли.

Это чувство расслабления (не беспокойства или беспокойства) и уверенности (не страха) позволяет вам быть открытыми для точного получения и оценки рыночной информации, которая подскажет вам о «хороших» и «плохих» сделках. Интуиция также развивается и оттачивается просто повседневной практикой торговли. Чем дольше вы торгуете, тем больше у вас появляется естественное ощущение потока рыночных движений и тем легче вы сможете почувствовать бычью силу или медвежью слабость.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы о психологии торговли!

Психология торговли - Zen Tradin

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать