preloader
Блог

Признаки плохого риск-менеджмента

Признаки плохого риск-менеджмента

Любой трейдер должен уметь управлять рисками. Основы управления рисками важно усвоить еще до начала своей деятельности на фондовом рынке. Управлять рисками можно по-разному. Можно привести примеры неудачного риск-менеджмента, когда рекомендации по снижению потерь не воспринимаются всерьез, а предсказываемые итоги возникают сразу же после совершения сделки.

Обратная сторона медали

Если вы пытаетесь задействовать все принципы такого менеджмента и найти сделки, в которых доход с риском будут составлять 2:1 и больше, ваш капитал будет увеличиваться даже когда плюсовых сделок окажется меньше. Если же торги происходят в соотношении 1:1, продажи окажутся труднее. Ведь здесь вам потребуется большее число сделок с доходом, нежели с убытком.

Если рассмотреть сделки игроков, совершающих операции на фондовом рынке, то можно заметить следующее: чем ниже прибыльность на сделку и чем больше вероятность провала, тем больше окажется сделок с прибылью. Как только вы совершите сделку с минусом, весь полученный итог прошлых периодов может пропасть, а трейдеру придется по новой делать собственный торговый счет. Так что чем выше окажется отношение доходности с риском, тем более быстро увеличится капитал. 

Торговля 1:1 популярна у новеньких трейдеров. Она позволяет составить красивые, но обманчивые графики доходов на основании имеющихся данных. Трейдеры, следующие этим принципам, игнорируют правила регулирования рисков. 

Принципы менеджмента рисков несложные для понимания, но их сложно применять на практике. Если трейдер не реагирует на сделки с минусом, которые проводятся в плюс, у него возникает ощущение упущенной выгоды. Чтобы этого не случилось, нужно осознавать, что трейдинг с невысоким показателем прибыли и риска - уничтожение собственного торгового счёта.

Правила риск-менеджмента

Можно определить некоторые правила, которые нужно соблюдать любому трейдеру:

  1. Никогда не быть уверенным в победе на 100%. Торговля на бирже - это не игра, где деньги приходят без знаний. Лидирующие трейдеры никогда не вкладывают все деньги в сделку. Чтобы преуспеть на рынке Форекс, необязательно заканчивать любую сделку с прибылью. 
  2. Работать по плану. Начинающие трейдеры нередко тратят немалые суммы, приобретая любые акции, в которых замечено движение. Важно проводить собственные исследования и анализировать ситуацию.
  3. Установить ограничения на сумму своих позиций. Речь идет о том, что не нужно вкладывать все средства в какие-либо акции. Важно учитывать и размер позиций, в которых можно открыть счет.
  4. Определите соотношение доходности и рисков. Это сумма денег, которую вы можете спокойно проиграть.
  5. Минимальные потери возможны при минимуме эмоций. При работе с Форекс важно уметь сокращать убытки. Нести потери - это неприятно, но если вы научитесь контролировать свои эмоции, то убытки сократятся.

Признаки плохого риск-менеджмента

Давайте определим признаки неудачного менеджмента рисков:

  1. Капитал уменьшается при выполнении убыточных операций.
  2. Счёт растет не так быстро, когда завершается удачная сделка.
  3. Большое число сделок с плюсом в отдаленном будущем подходит к 100%.
  4. Трейдер акцентируется на количестве плюсовых сделок, а не на доходности.
  5. Риск-менеджмент не воспринимается серьезно.
  6. Ответственность делегируются.

Итак, трейдеры теряют свои деньги, потому как они игнорируют основы риск-менеджмента. Спрогнозировать количество убыточных сделок в будущем невозможно, но можно защитить собственный счет от неопределенности. Для этого стоит лишь придерживаться принципов риск-менеджмента.

Жду ваши предложения и вопросы в комментариях

Признаки плохого риск-менеджмента

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать