preloader
Блог

Применение в трейдинге свечных паттернов

Применение в трейдинге свечных паттернов

Применение в трейдинге свечных паттернов Будущее перемещение цены можно предугадать с помощью моделей и свечных паттернов. Их описал еще в 1991 году Стив Ниссон. Они представлены большим многообразием, но в работе не все проявляют себя с положительной стороны.
Не рекомендуется решать торговые вопросы лишь на основе паттернов. Их следует сочетать с показателями сопротивления и поддержки. Уместными станут и другие индикаторы, например скользящие средние, повышающие сигнал при входе на рынок.

Применение в трейдинге свечных паттернов

Будущее перемещение цены можно предугадать с помощью моделей и свечных паттернов. Их описал еще в 1991 году Стив Ниссон. Они представлены большим многообразием, но в работе не все проявляют себя с положительной стороны.
Не рекомендуется решать торговые вопросы лишь на основе паттернов. Их следует сочетать с показателями сопротивления и поддержки. Уместными станут и другие индикаторы, например скользящие средние, повышающие сигнал при входе на рынок.
Изучение наизусть описываемых технических инструментов не так полезно в сравнении с пониманием, что именно сулит их возникновение и какие игроки присутствуют на арене – медведи или быки. Каждый технический трейдер должен правильно читать графики свечного типа. Это поможет разбираться с движением цен и чтением потока.

Понимание графиков

Перед изучением паттернов нужно научиться разбирать каждую отдельно взятую свечу. На них приходится свое время – 1 минута или час, неделя день.
Независимо от этого свеча состоит из 4 графических значений:

  • цена на закрытие по завершении периода;
  • цена открытия в самом начале времени;
  • предельно низкая цена за рассматриваемый период;
  • предельно высокая цена за тот же отрезок времени.

Свечные графики - польза и вред

У свечи имеется больше информации для проведения анализа, чем у линейных графиков. Обозначенные значения достигаются и в барных графиках, когда задействуются линии по горизонтали, отходящие от вертикальной линии с целью проецирования цен при закрытии и открытии. Определенные свечи помогают определять особенности перемещения цен. Такие инструменты позволяют интерпретировать ценовое действие за конкретное время.
Медвежья и бычья свечи определяют полные тела, которым заданы изначально разные цвета. Не удивительно, что ими пользуются трейдеры-профессионалы. Стоит заметить, что свечные графики упрощают ценовое движение, но им не хватает плавности, характерной линейному графику. Это особенно важно при открывающемся рынке с большим гэпом.

Паттерны – особенности

Для многих технических трейдеров не столь важна причина, из-за которой цена перемещается в конкретном направлении. Основное внимание обращено на то, что происходит с ценовым действием в определенное время и как лучше воспользоваться сложившейся ситуацией.
Умение читать свечные графики поможет в нестабильное время в общем поведении рынка. Трейдеры часто пользуются индикаторами по перепроданности и перекупленности.
Примером станет индекс RSI по относительной силе и стохастик. Ситуация складывается следующим образом:

  • Трейдер дожидается сигнала о том, что рынок вступил в фазу одного из обозначенных индикаторов.
  • Далее происходит поиск разворотного сигнала по тенденции, которая преобладает.
  • Он проявится формированием свечи.

Научившись максимально точно читать и определять паттерны свечного типа, совместив такое свойство с навыками по работе с выбранной торговой стратегией можно существенно улучшить свои качества трейдера. Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в коментариях.

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать