preloader
Блог

Позиционный трейдинг: что из себя представляет?

Позиционный трейдинг: что из себя представляет?

Возможность открыть сделку глобального масштаба и долго находится в ней, даёт трейдинг позиционного типа. Многие брокеры ждут момента их отката и тоже хотят войти в сделку. Используя позиционный трейдинг, вы всегда будете на шаг впереди. Ваши прибыли от сделок станут непрерывно расти, вы всегда станете в курсе событий на бирже.

Позиционный трейдинг

Это такой стиль торговли, который позволяет проводить крупные операции в короткий срок получать гарантированную прибыль. Позиционный трейдинг рассчитан на долгий срок. Грамотный брокер может охватить этот стиль торговли целиком. В этом и заключается суть этой торговли. Трейдер не занимается коррекцией, а просто наслаждается ростом прибыли во время торговли.

Достоинства и недостатки позиционной торговли

Этот способ торговли наиболее перспективен, но он имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам относятся:

  • На совершение операций потребуется не более 30 минут;
  • подходит для людей с полным рабочим графиком;
  • требует меньших затрат нервов и переживаний.

Есть у этого вида торговли и недостатки:

  • Часть прибыли будет уходить на откаты;
  • можно получить за год не более 40 % дохода.

Возможности позиционной торговли

Легче всего внедрится в тренд с самого его начала образования. Делать это желательно в моменты сопротивления на первом ретесте пробоя линий поддержки. Когда цена долго удерживается между сопротивлением и уровнем поддержки, то трейдер должен войти и заключить сделку. В случае изменения линии сопротивления, когда цена начинает подниматься, она поглощает все стоп-лоссы.
Трейдеры ожидали такую ситуацию. Обычно их на бирже много, они стояли в покупках на бирже при длительной консолидации. Пробои происходят стремительно и в одночасье. Многие трейдеры не ждут отката цен. Они входят в движущийся тренд, но со временем теряют свои позиции. Их выбивают и поглощают другие. После этой операции цена быстро возрастает и улетает вверх по шкале.

Ложный пробой

Его цель продвинуть цену за уровень и вернуть её обратно. На ложный пробой попадается много неопытных трейдеров. Ликвидность набирается за счёт торговли ложными пробоями. Консолидация низковолатильная — это целый диапазон свечей, имеющих небольшие тела. При совершении пробоя в консолидации открывается позиция на покупку тренда. В этом случае стоп-лоссы будут небольшими. Их желательно разместить за противоположный уровень.

Стоп-лосс

Низкие стоп-лоссы часто выбиваются, поэтому в позиционной торговле они не используются. Следует увеличить размеры стоп-лосса, чтобы случайно не потерять его. Этот элемент торговли следует разместить в такой части, чтобы он создавал контраст и показывал, что трейдер ошибся с выбором рынка.

Трейлинг стопов

Можно применить два типа трейлинга:

  • ATR индикатор;
  • средний скользящий способ.

С помощью индикатора можно произвести измерение движения цен на бирже. Применяя множитель, трейдер определяет место для размещения стопа. Скользящий метод всегда следует за трендом, он усредняет его значение. Стоп-лоссы следует размещать за линией.

Выбор стратегии

Позиционный трейдинг позволяет составить хорошую стратегию. А именно:

  • Длительная консолидация;
  • вход от линии поддержки;
  • размещаем стоп-лосс в сумме 1ATR;
  • поднимаем стоп-лосс до уровня цены в 50 МА.

Эта стратегия применима как в старших, так и в младших трамфреймах. Величина их выбора зависит от длительности тренда. Чем трамфрейм будет меньше, тем короче будет тренд. Если информация Вас заинтересует, то я продолжу выпускать обзоры на данную тему. Жду Ваших комментариев и конструктивную критику

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать