preloader
Блог

Поскольку цена акций HSBC остается низкой, я бы вложился

Поскольку цена акций HSBC остается низкой, я бы вложился
Поскольку цена акций HSBC остается низкой, я бы инвестировал 5 тысяч фунтов стерлингов.
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/poskolku-czena-akczij-hsbc-ostaetsya-nizkoj-ya-byi-vlozhilsya.jpeg

По мере того, как мир начинает уходить от пандемии коронавируса, я искал варианты восстановления, которые можно было бы добавить в свое портфолио. HSBC (LSE: HSBA) цена акций является одним из таких.

На мой взгляд, банк, ориентированный на Азию, является одним из лучших способов инвестировать в экономический рост региона. Это говорит мне о том, что по мере того, как мы выходим из кризиса, акции могут быть восстановлены . Таким образом, я бы сейчас инвестировал крупную сумму, до 5 тысяч фунтов стерлингов, в кредитора.

Возможность изменения цены акций HSBC

Хотя HSBC котируется на лондонском рынке, на самом деле это не британская компания. У нее есть британский бизнес, но он крошечный по сравнению с азиатским подразделением группы. Это подразделение будет только расширяться.

Руководство нацелено на рост в Азии, поскольку банк пытается получить долю рынка в других регионах. С этой целью компания переводит активы на сумму до 100 миллиардов долларов в Азию. В рамках этого сдвига на других рынках будет создано около 35 000 рабочих мест.

По имеющимся данным, переговоры о продаже французского бизнеса HSBC, в котором работает около 10 000 сотрудников, продвинулись достаточно далеко. Руководство также планирует продать розничный бизнес группы в США.

Я думаю, что все эти изменения помогут котировке акций HSBC в долгосрочной перспективе. Бизнес, который банк разгружает, оказывается, мягко говоря, под угрозой. Например, в 2018 году бизнес HSBC по розничным банковским услугам и управлению активами во Франции потерял 56 миллионов долларов по сравнению с убытком в 12 миллионов долларов в 2017 году. Я не думаю, что для кредитора имеет смысл сохранять этот бизнес, если он будет продолжать терять деньги. .

Уйдя из непрофильных убыточных предприятий, HSBC может высвободить капитал для переезда в Азию, где доходность выше. Со временем это должно привести к увеличению прибыли для акционеров. Кроме того, на развитых рынках операционные расходы обычно выше. В мире, где процентные ставки близки к нулю, банкам необходимо делать все возможное, чтобы увеличить прибыль. Один из вариантов - максимально сократить расходы. Вот почему я считаю, что HSBC имеет смысл уйти с этих дорогих рынков.

Риски и проблемы

Тем не менее, переход в Азию представляет некоторые проблемы, а также возможности. Азиатский банковский рынок очень конкурентен, и он только усиливается. HSBC может бороться за сохранение конкурентного преимущества на этом быстроразвивающемся рынке.

В то же время уход группы с западных рынков может отпугнуть некоторых клиентов. Организация больше не может претендовать на роль местного банка в мире, если она не представлена ​​на ключевых рынках Европы и Северной Америки. Следовательно, эти выбытия могут нанести ущерб репутации HSBC, что затруднит конкуренцию на азиатских рынках.

Тем не менее, несмотря на эти проблемы, я думаю, что цена акций HSBC могла бы стать отличным способом инвестирования в восстановление мировой экономики. Вот почему я бы сегодня вложил в акции 5 тысяч фунтов стерлингов. Я думаю, что прибыль банка не только улучшится, но и повысится, когда группа уйдет с убыточных рынков. Это могло создать дополнительный попутный ветер для приклада.

Читайте так же:

Поскольку цена акций HSBC остается низкой, я бы вложился

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать