preloader
Блог

Получать растущий пассивный доход от дивидендных акций

Получать растущий пассивный доход от дивидендных акций
Как я бы хотел получать растущий пассивный доход от дивидендных акций
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/poluchat-rastushhij-passivnyij-doxod-ot-dividendnyix-akczij.png

Получение растущего пассивного дохода от дивидендных акций - реалистичная цель для большинства инвесторов.

Покупка компаний, которые имеют доступные выплаты дивидендов в виде доли от прибыли, может указывать на то, что у них есть возможности для увеличения выплат акционерам. Точно так же акции с впечатляющими прогнозами прибыли могут относительно быстро увеличивать свои дивиденды.

Покупая широкий спектр таких компаний, можно было бы создать сильный портфель доходов при низких процентных ставках.

Покупка акций с низкими коэффициентами выплаты дивидендов

Коэффициент выплаты дивидендов компании может дать представление о перспективах ее пассивного дохода. Коэффициент рассчитывается путем деления дивидендов, выплаченных за последний финансовый год, на чистую прибыль за тот же год. Результат - цифра в процентах. Цифра ниже 100% показывает, что у компании был запас при выплате последних дивидендов из чистой прибыли.

Очевидно, что прибыльность компании может измениться. Особенно в нынешних экономических условиях. Однако компаниям с низкими коэффициентами выплат может быть легче увеличить свои дивиденды быстрыми темпами, чем компаниям с более высокими коэффициентами выплат.

Они могут меньше полагаться на рост прибыли для финансирования роста дивидендов. Таким образом, они могут стать более многообещающим средством получения растущего пассивного дохода в ближайшие годы.

Рост прибыли может стимулировать пассивный доход компании

Компании, которые имеют привлекательные перспективы роста прибыли, также могут предложить более высокие шансы обеспечить рост пассивного дохода. Например, две компании с одинаковыми коэффициентами выплат могут иметь очень разные финансовые перспективы из-за отраслевых условий и их стратегий.

Акциям с более оптимистичным прогнозом деятельности может быть проще увеличить дивиденды, не ставя под угрозу доступность выплат акционерам.

Конечно, оценка потенциальной прибыли любого бизнеса неизвестна. В настоящее время особенно сложно судить о том, есть ли у компании возможности для повышения прибыльности. Однако, сосредоточив внимание на послужном списке роста прибыли конкретной акции по сравнению с аналогичными акциями, можно сделать вывод о том, есть ли у нее конкурентное преимущество.

Это может указывать на то, что в долгосрочной перспективе он может предложить более устойчивый рост продаж, более высокую маржу и рост пассивного дохода.

Покупка дивидендных акций сегодня

Неопределенные экономические перспективы делают более важным, чем когда-либо, диверсификацию дивидендных акций при стремлении получить пассивный доход. В противном случае инвестор может быть слишком зависим от небольшого количества холдингов для получения дохода.

Даже после оживления фондового рынка после краха фондового рынка в 2020 году ряд компаний, похоже, торгуются по заниженным ценам. Конечно, учитывая их долгосрочные дивидендные перспективы. Таким образом, похоже, есть возможности для создания разнообразного портфеля доходов. Тот, который может обеспечить сильный рост в условиях низких процентных ставок.

Читайте так же:

Получать растущий пассивный доход от дивидендных акций

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать