preloader
Блог

Почему я бы не пропустил покупку зеленых акций сейчас

Почему я бы не пропустил покупку зеленых акций сейчас
Развитие технологий позволяет двигаться вперед
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/pochemu-ya-byi-ne-propustil-pokupku-zelenyix-akczij-sejchas.jpeg

Мои долгосрочные инвестиции ориентированы на быстрорастущие отрасли. Чтобы определить их, я сначала смотрю на широкие темы с большими возможностями для роста. Одна из них - это чистая энергия, которая делает акцент на «зеленых» акциях. Мы всегда знали об опасностях изменения климата. И хотя в прошлом предпринимались усилия по сдерживанию такой активности, сейчас они ускоряются, как никогда раньше.

Зеленая политика

Победа Байдена на выборах стала самым большим катализатором в последнее время. На повестке дня его кампании стояла экология. И с тех пор, как он стал президентом, он настаивал на крупных инвестициях в инфраструктуру. К ним относятся зеленые проекты, такие как электромобили и возобновляемые источники энергии.

У правительства Великобритании также есть план из 10 пунктов в отношении того, что оно называет «зеленой промышленной революцией» . Это включает в себя развитие возможностей морской ветроэнергетики. Это также включает поддержку роста производства водорода с низким содержанием углерода для замены ископаемого топлива. И он направлен на ускорение перехода на электромобили.

Развитие технологий позволяет двигаться вперед

Рост технологических достижений также сделал возможным движение вперед. Это потому, что зеленая энергия теперь более рентабельна из-за них. Например, по данным страховой компании Direct Line, электромобили сейчас дешевле в собственности, чем автомобили, работающие на ископаемом топливе.

Успех Tesla также вдохновил другие автомобильные компании. Крупные автопроизводители отважились на создание электромобилей. И количество новых компаний по производству электромобилей выросло. Наряду с этим появились компании, поддерживающие экосистему электромобилей.

Как индекс FTSE 100 становится зеленым

Компании, входящие в FTSE 100 , теперь тоже склоняются к чистой энергии. Например, такие энергокомпании, как National Grid и SSE , сейчас делают набеги на возобновляемые источники энергии. Это верно и для традиционных нефтяных крупных компаний, таких как BP и Royal Dutch Shell .

Поставщик систем контроля выбросов Johnson Matthey разрабатывает материалы для аккумуляторов электромобилей. Его первая коммерческая установка для этого же находится в стадии разработки. Он также находится в процессе производства заменителя природного газа из водорода, что также упоминается в плане правительства Великобритании по зеленой экономике. Крупная австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto также находила литий в США. Это тоже находит применение в батареях электромобилей.

Помимо акций FTSE 100, на фондовых рынках Великобритании также представлены чистые зеленые акции, такие как The Renewables Infrastructure Fund и Greencoat UK Wind , оба из которых сосредоточены на ветроэнергетике.

Мой вывод о зеленых акциях

Короче говоря, похоже, что у зеленых акций впереди большое будущее. Мало того, что сектор зеленой энергетики сейчас имеет в своем распоряжении огромное финансирование, которое продвинет его вперед в течение следующего десятилетия, крупные компании, от коммунальных служб до горнодобывающих компаний, также развивают зеленые сегменты своего бизнеса. У меня также есть возможность покупать чистые зеленые акции.

Конечно, на этом пути будут попадания и промахи. Для отрасли все еще относительно рано, по сравнению с предполагаемым высоким уровнем внедрения в будущем. Так что есть некоторый риск. Но в целом я думаю, что сейчас прекрасное время для покупки зеленых акций или акций, которые попадают в зеленый бизнес. Я буду стараться добавить зеленого в свое портфолио.

Читайте так же:

Пролистать наверх
Комментировать