preloader
Блог

Переторговка или тильт в трейдинге

Переторговка или тильт в трейдинге

Трейдеру приходится постоянно принимать определенные торговые решения при покупке и продаже активов. Если он не будет придерживаться своего торгового плана, это может привести к плохим последствиям, таким как переторговка или тильт. Давайте рассмотрим риски и последствия переторговки.

Что такое переторговка?

Переторговка – это чрезмерная увлеченность покупкой или продажей финансовых инструментов, также известная как тильт. Другими словами, наличие слишком большого количества открытых позиций или использование непропорциональной суммы в одной сделке. Нет никаких законов или правил против чрезмерной торговли для отдельных трейдеров, но это может повредить вашему торговому счету или портфелю.

Стиль трейдинга является важной составляющей вашей торговли. Это означает, что ваш предпочтительный стиль должен определять частоту ваших сделок. Например, если вы позиционный трейдер и торгуете один раз в день, вы, вероятно, будете переторговывать.

Переторговка и недотрейдинг

Избыточная торговля – это противоположность слишком редкой торговли. Как правило, это означает, что торговая активность незначительна или отсутствует, даже если есть возможности для торговли. Когда трейдеры не используют свои средства в течение длительного периода времени, открывают очень маленькие позиции или имеют очень строгие условия для входа в рынок, они могут подвергнуться риску недотрейдинга.

Самая большая причина редкой торговли – это страх потерять деньги. Но если вы не торгуете, вы можете упустить хорошие торговые возможности.

Причины переторговки

Избыточный трейдинг возникает, когда трейдер не придерживается правил своей торговой стратегии. У него возникает соблазн увеличить частоту торгов без консультации с торговым планом, что может привести к плохим последствиям. Чтобы предотвратить чрезмерную торговлю, вы можете в любое время изменить свой торговый план, сделав его более ограничительным, а также добавить более строгие критерии входа и выхода.

Переторговка также может быть вызвана такими эмоциями, как:

  • Страх: трейдеры часто входят в рынок, пытаясь компенсировать убытки.
  • Волнение: у трейдеров может возникнуть соблазн открыть позиции без анализа, когда рынки движутся быстро.
  • Жадность: когда трейдеры получают прибыль, они хотят заработать еще больше денег.

Как избежать переторговки?

Чтобы избежать чрезмерной торговли, лучше иметь комплексный торговый план и стратегию управления рисками. Есть и другие меры, которые вы можете предпринять, а именно:

  • Избегайте эмоциональной торговли: различайте рациональные и эмоциональные торговые решения и подкрепляйте свои решения четким анализом рынка.
  • Диверсифицируйте свой портфель: если вы часто открываете более одной позиции, вы можете минимизировать риски, распределяя свои инвестиции по разным классам активов.
  • Используйте только то, что у вас есть: решайте, какой суммой вы хотите рискнуть, но никогда не торгуйте, используя больше капитала, чем вы можете позволить себе потерять.
  • Когда дело доходит до вашего торгового плана, учитывайте ваши цели и мотивацию, время и деньги, а также знание рынка для управления рисками.
    переторговка

Цели и мотивация

Опишите, что заставляет вас торговать. Вы хотите получать прибыль? Или просто узнать больше о том, как работают финансовые рынки? Важно не только записать, почему вы хотите быть трейдером, но также и каким типом трейдера вы хотите быть. Существует четыре распространенных стиля торговли: скальпинг, дейтрейдинг, свинг-трейдинг и позиционная торговля.

Наконец, вы должны записать свои ежедневные, еженедельные, ежемесячные и годовые цели.

Время и деньги

Решите, сколько времени и денег вы хотите посвятить торговле. Не забывайте учитывать время, необходимое для подготовки, больше узнавайте о рынках, анализируйте финансовую информацию и практикуйтесь на демо счете. Затем решите, сколько своих денег вы можете посвятить торговле. Никогда не рискуйте больше, чем вы можете позволить себе потерять.

Управление рисками

Решите, какой риск вы готовы на себя взять. Все финансовые активы несут в себе риск, но от вас зависит, насколько агрессивной будет ваша торговая стратегия. Управление рисками включает в себя определение ваших предпочтительных стоп-лоссов, лимитных заявок, а также соотношения риска к прибыли.

Знание рынка

Перед тем, как начать торговать, очень важно, чтобы вы основательно изучили рынки и трейдинг. Оцените свой опыт, прежде чем приступить к торговле, и ведите торговый журнал, чтобы учиться на своих прошлых ошибках.

Переторговка и риск-менеджмент

Управление риском при чрезмерной торговли или тильта начинается с торгового плана. Независимо от вашего уровня опыта, типа трейдера или денег, которые вы можете потратить, вам нужен продуманный торговый план. Как только у вас появится этот план, вы сможете оценить, насколько много вы торгуете.

Как часть вашего торгового плана, вам нужна стратегия управления рисками, которая будет включать в себя правила и меры, которые вы должны применять для обеспечения того, чтобы ваши ошибки были управляемыми. Есть три основных типа риска в торговле:

  • Рыночный риск: вероятность того, что вы можете понести убытки из-за изменений рыночных цен, вызванных такими факторами, как процентные ставки и обменные курсы.
  • Риск ликвидности: риск того, что вы не сможете купить или продать актив достаточно быстро, чтобы предотвратить убыток.
  • Системный риск: вероятность того, что событие может повлиять на всю финансовую систему.

Существует два практических метода управления рисками, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы не слишком активны.

Рассчитайте ваш максимальный риск на сделку

Выбор риска для каждой сделки – это личный выбор. Это может быть что угодно, от 1% и до 10% для трейдеров, которые могут взять на себя большой риск. Но если вы рискуете до 10%, для потери 50% вашего торгового капитала может потребоваться всего пять сделок, поэтому обычно рекомендуется использовать более низкий процент.

Вы должны убедиться, что ваш процент риска является устойчивым и что вы все еще можете достичь своих торговых целей с выбранным процентом риска, который на себя принимаете.

Определите предпочтительное соотношение риска и прибыли

Чтобы определить соотношение риска к прибыли в сделке, сравните количество денег, которым вы рискуете, с потенциальной прибылью. Таким образом, если ваш максимальный потенциальный убыток по сделке составляет 200$, а максимальный потенциальная прибыль 600$, тогда соотношение риска к прибыли составляет 1:3. Многим трейдерам нравится придерживаться соотношения риска к прибыли в размере 1:3 или даже более высокого.

Подведем итоги

Переторговка – это чрезмерная покупка или продажа финансовых инструментов. Это может означать наличие слишком большого количества открытых позиций или использование непропорциональной суммы денег в одной сделке.

Чтобы избежать чрезмерной торговли, лучше иметь комплексный план торговли и стратегию управления рисками.

Есть два практических метода управления рисками, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы не торгуете – вычисление предпочтительного максимального риска на сделку, а также сотношения риска к прибыли.

В комментариях оставляйте ваши предложения и вопросы

Переторговка или тильт в трейдинге

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать