preloader
Блог

Паттерн три белых солдата

Паттерн три белых солдата

Три белых солдата — бычья фигура, говорящая о вероятном развороте. В момент появления паттерна спекулянт получает сигнал о готовящемся изменении тренда с нисходящего на восходящий. У медведей есть своя пара — три черные вороны. В то время как солдаты говорят о необходимости покупки, вороны требуют от спекулянта готовности продавать.

Основная информация о солдатах

Три белых солдата — классическая фигура, регулярно встречающаяся в книгах на тему Форекса. Даже новичкам необходимо знать фигуру чтобы вовремя определить сигнал и не пропустить возможность хорошо заработать.
Внешне фигура выглядит как три белых свечи при условии:

  • Цена закрытия всякий раз превышает предыдущий уровень.
  • Цена открытия всякий раз располагается в пределах тела предыдущей свечи.
  • Тени у свечек отсутствуют. Допускается наличие короткой тени. Но в этом случае к трем белым солдатам лучше приглядеться внимательнее и учитывать другие факторы свечного анализа.

После знакомства с фигурой следует выяснить правила торговли чтобы остаться в плюсе.

Особенности фигуры

Новичку рекомендуется воздержаться от слишком больших ожиданий от фигуры. Это разворотная модель японских свечей. Паттерн показывает начало тренда, но длина движения не может быть выяснена с его помощью.
Игроки, работающие с маленькими таймфреймами замечают особенность: совпадение стоимости открытия и закрытия в смежных точках.
У сигнала есть усиливающие и ослабляющие факторы.

Усиление придаются солдатам если:

  • Следующая свечка открывается значительно выше предыдущей. Чем выше разница, тем большее усиление получают все три солдата сразу.
  • Если увеличить таймфрейм, можно насладиться видом одной бычьей свечи. Внешний вид сигнализирует о дополнительной силе сигнала.

Усиление

Ослабляется сигнал если:

  • Маленькая третья свеча. Такой фактор требует более внимательно присмотреться к фигуре.
  • Слишком длинные свечи. Данный факт говорит о состоянии перекупленности на рынке.

Во втором пункте речь идет именно о слишком длинных свечках. В классическом прочтении свечи должны быть длинными, но умеренно вытянутыми.

Ослабление

Как торговать

Паттерн появляется после предварительного падения рынка. Хорошо, если речь идет о долгом падении. Допустима консолидация низких цен вместо классического падения.
Если спекулянт увидел все три свечи, которые соответствуют опубликованным выше требованиям, пришло время открыть сделку на приобретение актива.
Глубина движения зависит от множества дополнительных факторов. Для прогнозирования солдаты не подходят. Рекомендуется учитывать дополнительные факторы чтобы составить подлинно верное представление о происходящих событиях.

Заключение

Опытные трейдеры рекомендуют новичкам каждую новую фигуру проверять сначала на центовом счете. Это верно даже в том случае, если спекулянт новичок лишь относительно. Центовый счет используется даже маститыми трейдерами, которые ворочают миллионами. Это необходимо чтобы прочувствовать и понять фигуру.
Три белых солдата — не исключение. Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в комментариях.

2020-10-19
Паттерн три белых солдата

Олег Минаев

Спасибо вам за статью, очень все доходчиво расписали про паттерн, теперь буду во время торгов обращать внимание на это еще больше
2020-10-20
Паттерн три белых солдата

Виктория

Я торгую уже 2 месяца, но никогда не замечала такого паттерна, теперь буду смотреть внимательнее, это очень интересно.
Паттерн три белых солдата

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать