preloader
Блог

Одна акция FTSE 100 на десятилетие

Одна акция FTSE 100 на десятилетие
1 акция FTSE 100, которую можно купить и держать в течение 10 лет
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/odna-akcziya-ftse-sto-na-desyatiletie.jpeg

Цена акций DS Smith (LSE: SMDS) на FTSE 100 за последний месяц выросла на 9%. Этому способствовал вчерашний резкий скачок цен, который не был случайным. Вчера поставщик упаковки опубликовал положительные торговые отчеты, которые явно понравились инвесторам.

Может ли он вырасти в краткосрочной перспективе?

Его результаты за последний год впечатляют еще больше: цена акций выросла на 57%. Тем не менее, я считаю, что эту акцию нельзя держать в краткосрочной перспективе. На самом деле, я думаю, что в следующие несколько месяцев или около того, он может просто показать незавидный рост. Первая причина этого - уже наблюдаемый рост стоимости акций.

Получив выгоду от возросшей зависимости от онлайн-продаж во время карантина, Д.С. Смит увидел неожиданный рост после первоначального колебания, вызванного разразившейся пандемией. Соотношение цены и прибыли (P / E) сейчас почти в 35 раз. Это, конечно, не самый высокий показатель среди акций FTSE 100, но я могу вспомнить множество примеров акций с высоким потенциалом и более низким коэффициентом P / E. Кроме того, нет никакой гарантии, что рост будет продолжаться высокими темпами прошлого года, когда мы вернулись к нормальному состоянию, надеюсь, навсегда.

Структурные сдвиги в его пользу

Однако я верю, что в долгосрочной перспективе цена его акций может принести значительную прибыль. В структурном отношении наблюдается постоянный сдвиг в сторону покупок в Интернете. Как потребитель, я сам гораздо больше увлекся электронными покупками и считаю, что это верно для многих других. Это также объясняет, почему сегмент продолжает демонстрировать уверенный рост, несмотря на снятие ограничений.

В своем торговом отчете DS Smith также ссылается на это . В нем говорится: « Долгосрочные факторы структурного роста электронной коммерции и устойчивости были усилены влиянием Covid» . Кроме того, в нем говорится, что электронная коммерция является для нее приоритетом, поддерживаемой инвестициями в технологии.

Циклическая поддержка акций FTSE 100

Оживление экономики также может положительно повлиять на нее в среднесрочной перспективе, в основном потому, что прилив поднимает все лодки. Пока что мировая экономика идет хорошо. Это циклический или среднесрочный позитив для этой транснациональной компании. Даже если мы вернемся к ограничениям, похоже, что на данный момент для экосистемы электронной коммерции ничего не может пойти не так , поскольку спрос на ее продукты может снова резко вырасти.

Мой вывод

По этим причинам я думаю, что DS Smith делает хорошую покупку для моего портфеля даже сегодня. Я бы также рассмотрел это в контексте других поставщиков бумаги и упаковки FTSE 100, таких как Mondi и Smurfit Kappa .

Тем не менее, я хотел бы следить за инфляцией затрат, которая была на всех их радарах ранее в этом году. Однако теперь DS Smith сообщает, что смогла успешно преодолеть возросшие затраты. Инфляция в настоящее время считается преходящим явлением. Центральные банки рассматривают это как результат проводимой корректировки после ослабления ограничений. Однако есть те, кто считает, что это может сохраняться со временем. Если это так, я не уверен, какую ценовую мощь компания может продолжать демонстрировать.

Читайте так же:

Одна акция FTSE 100 на десятилетие

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать