preloader
Блог

Налоги упали впервые после финансового кризиса восьмого года.

Налоги упали впервые после финансового кризиса восьмого года.
Упали ли налоговые поступления во всех сферах?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/nalogi-upali-vpervyie-posle-finansovogo-krizisa-vosmogo-goda.jpeg

Коронавируса пандемией оказывает негативное влияние на финансы многих людей. Некоторые потеряли работу, в то время как другие понизили свои доходы. Однако новые данные показывают, что пандемия не только нанесла ущерб финансам людей, но и истощила казну правительства, при этом национальные налоговые поступления значительно упали.

Вот все, что вам нужно знать.

Влияние пандемии на налоговые поступления

В 2019/2020 финансовом году, общая стоимость налоговых поступлений HMRC для Великобритании составила 634640 млн £, в соответствии с Statista .

Но из-за того, что экономика была закрыта для бизнеса на протяжении большей части прошлого года, и правительство вводило несколько налоговых льгот и льгот, чтобы уберечь людей и бизнес от полного уничтожения, государственная казна сильно пострадала.

Статистика показывает, что в 2020/21 финансовом году налоговые поступления упали на 7,8%, или на 49,1 миллиарда фунтов стерлингов, до 584,3 миллиарда фунтов стерлингов.

По словам Сары Коулз, аналитика по личным финансам платформы онлайн-торговли Hargreaves Lansdown , это первое падение коллекций HMRC после финансового кризиса 2008–2010 годов.

Что стало причиной падения налоговых поступлений?

Падение объясняется экономическим воздействием пандемии и сопутствующей ответной мерой правительства.

Например, подоходный налог - самый крупный источник государственных доходов. Но из-за массовых потерь рабочих мест, сокращения доходов и увольнения сократились поступления от подоходного налога.

Сокращение расходов, опять же из-за финансовых последствий пандемии, привело к снижению доходов от НДС со 129,9 млрд фунтов стерлингов до 101,1 млрд фунтов стерлингов. Ограничения на поездки также снизили размер пошлины на топливо и авиапассажиров, взимаемых правительством.

Кроме того, налоговые льготы, такие как отпуск по гербовым сборам , который был введен в прошлом году для подстегивания нестабильного рынка жилья, также привели к снижению общих доходов правительства.

Упали ли налоговые поступления во всех сферах?

Нет. Есть несколько налогов, которые бросают вызов этой тенденции.

К ним относятся пошлина на алкоголь и налог на наследство . Несмотря на то, что пабы, бары и рестораны были закрыты большую часть прошлого года, пошлина на алкоголь выросла с 11,8 млрд фунтов до 12,1 млрд фунтов.

Увеличение числа смертей привело к увеличению налога на наследство до 5,3 миллиарда фунтов стерлингов. Это близко к своему пику в 5,4 миллиарда фунтов стерлингов в 2018/19 году.

Что в будущем?

По словам Коулза, британцы со временем почувствуют влияние сокращения государственной казны.

Казначейство страдает от снижения поступающих доходов при рекордных расходах. По оценкам, в 2020 году правительство потратило более 271 миллиарда фунтов стерлингов на проблемы, связанные с коронавирусом.

После того, как худшие экономические последствия кризиса пройдут, правительство, несомненно, будет стремиться пополнить свою казну. Это означает, что британские налогоплательщики могут столкнуться с повышением налогов в ближайшем будущем.

Как я могу подготовиться финансово к будущему?

Как упоминал Коулз, выгодно опережать любые налоговые проблемы, которые правительство может приготовить. Это могло означать:

  • Использование в полной мере вашего годового пособия ISA в размере 20 000 фунтов стерлингов - выгода от экономии или инвестирования через ISA заключается в том, что вам не нужно платить налог на прибыль от инвестиций. С помощью акций и акций ISA , например, что означает нулевой налог на прирост капитала на прибыль от роста цен на акции, нет налога на любой доход от дивидендов и нет налога на проценты , полученные от облигаций.
  • Максимальные взносы в пенсию.
  • Пересмотр вашего имущественного плана, чтобы уменьшить переплату по налогу на наследство.

Последнее слово

Налоговые правила постоянно меняются. Однако с учетом прошедшего года, когда доходы правительства значительно сократились, вероятность повышения налогов выше, чем когда-либо. Поэтому важно убедиться, что вы хорошо подготовлены ко всему, что может планировать правительство.

Хорошая новость заключается в том, что существует множество бесплатных ресурсов, которые могут вам помочь. Сюда входит поддержка таких организаций, как Citizens Advice и Pension Advisory Service. Если вам нужна помощь или совет в планировании вашего финансового будущего, не стесняйтесь обращаться к ним.

Читайте так же:

Налоги упали впервые после финансового кризиса восьмого года.

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать