preloader
Блог

Мифы о фондовом рынке, которые не позволяют начать зарабатывать

Мифы о фондовом рынке, которые не позволяют начать зарабатывать

Зачем инвестировать в ценные бумаги, если прибыльнее скупать недвижимость? Получать прибыль в трейдинге можно, только если нанять известного управляющего. Это лишь малая часть стереотипов, которые преграждают начинающим трейдерам вход на рынок ценных бумаг и мешают получать высокую прибыль. Любому частному инвестору следует развеять подобные мифы, прежде чем начинать серьезную работу. Только в этом случае возможно развитие и достижение серьёзных доходов.

Миф №1. Лучше всего покупать акции крупных компаний

Инвестиционная доходной ценных бумаг зависит от многих факторов и различается на разных рынках. По подсчетам за последние двадцать лет, которые провели британские профессора Пол Марш, Элрой Димсон и Майк Стонтон, в среднем доходность акций на мировом рынке составляет около 4% в год. На рынке США средний показатель чуть выше – 6,5% с учетом инфляции.

Другие классы активов показывают доходность ниже – облигации приносят в среднем 2-3% годовых. Получать стабильное 1% годовых невозможно – иначе вложенный в 1900 год миллион долларов превратился бы сегодня в 11 триллионов. Это больше половины ВВП Соединенных Штатов. Для получения действительно ощутимой прибыли инвесторы вкладывают часть средств в более рисковые инструменты и активно торгуют ими в периоды высокой волатильности.

Миф №2. Облигации дают такую же доходность, как акции, а риск сравним с депозитами

Так как депозитные ставки последнее время показывают отрицательную динамику, многих инвесторов заинтересовала работа с облигациями. Они пытаются собрать пакет, который бы давал стабильную прибыль в долларах или евро в 8-10% в год. Это была бы очень заманчивая возможность, если бы она была осуществима. На самом деле при работе с облигациями сегодня можно получать до 9% в рублях или до 4% в долларах, что чуть превышает исторические показатели. Но далеко даже до 8% в валюте.

Миф №3. Инвестировать в недвижимость выгоднее и надежнее

Зачем идти на рынок ценных бумаг, когда можно вкладывать в недвижимость? До недавнего времени так считали многие, но доходность российского рынка недвижимости в последние годы сильно пошатнулась, поэтому миф начинает «рассыпаться» сам по себе.

Исследования показывают, что доходность вложений в жилую недвижимость ниже, чем доходность акций, а прибыль от вложений в коммерческую недвижимость можно сопоставить с прибылью от ценных бумаг.

Миф № 4. Инвестиции в ценные бумаги связаны с большими рисками

Инвестирование в акции действительно не дает стопроцентной гарантии успеха. Еще в начале 20 века было подсчитано, что только 4-5% акций приносят весь прирост на рынке. Из десяти тысяч акций высокой доходностью обладают не более пятидесяти. Оставшиеся 95-96% по прибыльности проигрывают депозитам. Шанс угадать акцию, которая принесет высокую долгосрочную доходность не слишком велик.

Но с другой стороны, современные инвестиционные инструменты позволяют значительно изменить ситуацию в сторону трейдера. Можно воспользоваться помощью хорошего брокера, такого как компания Altesso. Выбор брокеров сегодня большой, но положительные отзывы о компании altesso, в том числе от начинающих трейдеров, которым особенно нужна помощь, свидетельствуют о высоком профессионализме сотрудников и превосходном качестве аналитики. На https://altesso.com предоставляется всесторонняя помощь клиентам, а значит, найти заветные акции будет намного проще.

 

Источник: quoc.ru

Пролистать наверх