preloader
Блог

Лучшие акции для покупки сейчас

Лучшие акции для покупки сейчас
1 акция FTSE, которую я бы купил за 1000 фунтов стерлингов
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/luchshie-akczii-dlya-pokupki-sejchas.jpeg

FTSE 250 действующий Tritax Big Box (LSE: BBOX) твердо стоит на мои лучшие акции , чтобы купить сейчас список. Это в логистической отрасли, которая является быстрорастущей отраслью. Если бы мне пришлось выбирать акции для покупки прямо сейчас за 1000 фунтов стерлингов, это было бы в моем списке.

Быстрорастущая отрасль

Tritax Big Box - это инвестиционный фонд недвижимости (REIT). Он инвестирует и финансирует предварительно сданные в аренду объекты логистики и недвижимость. В период пандемии логистика процветала, поскольку из-за ограничений были закрыты крупные магазины. В свою очередь, потребители обратились к онлайн-заказам. Этот бум означал, что многим фирмам (у которых он еще не был создан) потребовалось облегчить онлайн-платформы для заказов, электронной коммерции и выполнения заказов. Именно здесь на помощь приходит Tritax. Он твердо входит в список моих лучших акций для покупки уже некоторое время.

Tritax был создан и приносил прибыль еще до пандемии, и это не случайность. Кроме того, он не стал одной из моих лучших акций FTSE исключительно на основании результатов, связанных с пандемией, и спроса.

Производительность и цена акций

Tritax объявил о результатах за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, еще в марте. Они созданы для отличного чтения. Моими ключевыми выводами стали увеличение прибыли на 20% и тот факт, что стоимость его портфеля увеличилась почти на 12% и превысила 4 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, прибыль на акцию увеличилась более чем на 8%, и был объявлен дивиденд в размере 6,4 пенса на акцию. Многие из тех, кто входит в список моих лучших акций для покупки сейчас, являются хорошими плательщиками дивидендов.

Более недавнее обновление объявлено 6 мая 2021 по Tritax покрыты текущий финансовый год на сегодняшний день. Я считаю, что эти результаты также заслуживают внимания. Спрос оставался высоким, но на первый квартал повлиял тот факт, что не хватало готовых площадей. Это указывает на то, что 2020 год был для сектора логистики напряженным.

Tritax сообщил, что было собрано более 99% арендной платы за 2020 финансовый год, а также получено более 98% арендной платы за первый и второй кварталы 2020 финансового года, что хорошо. Кроме того, он сообщил о приобретении новых участков стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов, которые уже были раскуплены в выгодных договорах аренды с его клиентами. FTSE 250 действующие объявил о выплате промежуточных дивидендов на акцию 1.6p тоже день после этого торгового обновления.

Лучшие акции, которые стоит покупать сейчас, тоже сопряжены с риском

Я считаю, что самая большая проблема Tritax - это конкуренция. На процветающем рынке конкуренция может привести к ценовому давлению и, в свою очередь, повлиять на его баланс. Есть много других игроков. Другой риск связан с ростом дивидендов. Рост дивидендов в REIT обычно не самый лучший. Фактически, годовые дивиденды Tritax за 2020 год были на 6% меньше, чем в 2019 году. Есть лучшие плательщики дивидендов по моим лучшим акциям, которые можно купить сейчас.

В целом, мне нравится Tritax, и я считаю, что у него хорошие цены, с устоявшимся бизнесом, приносящим прибыль на процветающем рынке. Хотя дивиденды не самые большие, многие фирмы FTSE вообще сократили дивиденды после краха.

Читайте так же:

Пролистать наверх
Комментировать