preloader
Блог

Купил бы я акции сейчас?

Купил бы я акции сейчас?

Фактически, я уже купил акции easyJet (LSE: EZJ) . Это была одна из моих пандемических покупок, потому что ее цена была слишком низкой, чтобы я мог ее игнорировать. Но резкий рост цены акций easyJet поднимает вопрос - куплю ли я акции EZJ (снова) сейчас?

Почему растет цена акций easyJet?

Причин для покупки акций EZJ растет. Явный конец изоляции к июню - это самый последний из них.

Неслучайно цена акций easyJet приносит большую прибыль на сегодняшних торгах. Британцы быстро бронируют билеты на отдых, а количество бронирований на рейсы EZJ из Великобритании выросло на 300% с момента объявления графика ослабления изоляции.

На момент написания статьи цена его акций выросла на 8% по сравнению со вчерашним закрытием.

Но даже до этого цена акций easyJet росла с тех пор, как были разработаны вакцины. С тех пор цена его акций выросла на 60%. По ходу дела случались икоты, но в целом траектория курса акций была восходящей.

Он будет продолжать расти?

Я думаю, что с этого момента цена акций easyJet может и дальше расти. На это есть две причины.

Во-первых, цена ее акций очень чувствительна к изменениям в более широкой среде и в самой компании. Это проявилось как в резком падении, когда обвал рынка случился в марте прошлого года, так и в резком подъеме надежд на восстановление с ноября.

Однако такая чувствительность является недостатком только до тех пор, пока за хорошими новостями следуют плохие и так далее. Учитывая, что мы вряд ли снова войдем в режим блокировки, я думаю, что мы увидим больше позитивных новостей, чем негативных для компании. В результате, я думаю, что сейчас возможен рост цены акций easyJet. И это в особенности потому, что это акции, чувствительные к новостям.

Что может пойти не так?

Но риски для курса акций easyJet слишком велики, чтобы их игнорировать. Финансовое положение компании сильно пошатнулось, и теперь у нее также увеличился долг. На то, чтобы вернуться к докандемическому уровню, может потребоваться несколько лет . Я думаю, что шаткие финансовые показатели - это всегда красный флаг для инвестиций. Они также могут объяснить индифферентные тенденции цен на акции.

Более того, хотя первые признаки выглядят неплохо, мы узнаем о влиянии экономического спада на путешествия только в конце года. Если будет большой спад, скорее всего, пострадают путешествия. Он может пострадать меньше, чем в 2020 году, но тем не менее ощутить влияние. Кроме того, некоторые деловые поездки можно навсегда заменить видеоконференциями.

Цена акций easyJet на вынос

Я считаю, что преимущества easyJet сильнее, чем риски для него в настоящее время. Я думаю, что цена его акций пока будет расти. Но цена акций easyJet может выйти на плато через какое-то время, может быть, в следующие несколько месяцев, поскольку она станет выглядеть дороже. Это то, что я буду держать надолго.

Задайте ваш вопрос ниже

Купил бы я акции сейчас?

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать