preloader
Блог

Как правильно выйти из сделки в процессе торговли на Форекс

Как правильно выйти из сделки в процессе торговли на Форекс

Большинство специализированных пособий и обучающих курсов, посвященных работе на Форекс, сосредоточено на том, что основным фактором прибыльной торговли является грамотный вход в сделку. Многие сосредотачиваются именно на этой идее, тратя на неё очень много времени и считая, что на этом, во многом, основывается прибыльность стратегии. На самом деле беспроигрышная система в Форекс – это, скорее, утопия, и совершенно напрасно большинство не обращает внимание на тонкости выхода из сделки, который, однако способен снизить прибыль и даже привести к убыткам.

Получается, что для успешной работы на Форекс можно выбрать практически любую стратегию, в том числе ту, где вероятность правильных входов составляет 50 на 50. Достаточно в этом случае соблюсти условия манименеджмента и отыскать правильное место для закрытия позиции для того, чтобы получить стабильную прибыль.

Как правильно выйти из сделки на Форекс

Данная тема гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд. Настолько, что можно привести даже несколько основных постулатов, актуальных для любого трейдера, независимо от уровня его подготовки
Выход из сделки гораздо важнее входа. Данное утверждение вполне логично, так как если пропустить вход на рынок, то никаких потерь точно не понесешь, тогда как пропущенный выход способен обнулить прибыль и даже повлечь за собой ощутимые убытки.
Выходы из сделок можно делить на ситуационные и прогнозируемые. Последние можно просчитать заблаговременно, тогда как ситуационные случаются в зависимости от сложившихся обстоятельств. Прогнозируемыми можно считать стоп-лосс и тейк-профит. Ситуационный же выход подразумевает закрытие с рынка по сигналам системы трейдера.
Существует между ними и некий промежуточный вариант, который занимает закрытие по трейлу.

Что представляет собой правильный выход из сделки

Такое решение подразумевает отсутствие входа в сделку в том случае, когда прогнозируемый выход заведомо убыточен и не соответствует разумным рискам. Если трейдер считает, что вход в сделку будет хорошим, а его торговая система сигнализирует о возможности открытия позиции достаточно уверенно, то он не сможет войти в преувеличенном стоп-лоссе по конкретной сделке. Ну и конечно профессиональный трейдер никогда не будет перемещать стоп-лосс в направлении увеличения убытков, если он уже установлен ранее. Подобные метания свойственны только для начинающих игроков.

Существует ли польза от тейк профита

Если в торговле на Форекс выход из сделки ограничивается фиксированным тейк-профитом, то в большинстве случаев продолжать её нет никакого смысла. Однако если поставить данный показатель подальше на любом из достаточно значимых уровней, а прибыль постараться получить, перенеся фиксированный стоп-лосс, то торговлю вполне можно продолжить. Если же ситуация на рынке в данный момент начинает развиваться не в пользу трейдера, а торговая система сигнализирует о необходимости выйти из сделки, то сделать это следует, не теряя времени, даже если цена ещё не дошла до намеченного тейк-профита.

Если у Вас остались какие либо вопросы, с радостью отвечу в коментариях.

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать