preloader
Блог

Инвестиции в британские акции

Инвестиции в британские акции
Одна из лучших дивидендных акций, которые я бы купил прямо сейчас
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/investiczii-v-britanskie-akczii.jpg

Я думаю, что в этом новом десятилетии необходимо увеличить свое присутствие в электронной коммерции с британскими акциями. Это правда, что замедленное восстановление экономики может подорвать доверие потребителей в целом в 2021 году и, возможно, в последующий период. Но пока все признаки указывают на дальнейший хороший рост объемов интернет-покупок.

Представители Банка Англии, например, предполагают, что общий уровень расходов вырастет, когда закончится изоляция от Covid-19. Управляющий банка Эндрю Бейли говорит, что « после того, как вы посадите людей на такой срок, они пойдут на это ». По оценкам Threadneedle Street, британцы сэкономили дополнительно 125 миллиардов фунтов стерлингов с начала пандемии. И Бейли считает, что потребители могут в конечном итоге потратить более 5% тех сбережений, которые в настоящее время оценивает Банк Англии.

Доля Великобритании для бума электронной коммерции

Это сулит хорошие перспективы для таких специалистов по цепочке поставок, как Wincanton (LSE: WIN) . Эта британская акция предлагает складские и транспортные услуги, которые позволяют розничным торговцам и производителям товаров достигать своих клиентов. И он работает в самых разных секторах, от оборонных продуктовых и энергетических сегментов до более цикличной домашней мебели, DIY и строительных арен.

Последние финансовые отчеты показали, как бум покупок на дому разжигает огонь под выручкой Wincanton. Выручка подразделения Digital and eFulfilment выросла на 40% в последнем квартале 2020 года, сообщалось в январе. Как следствие, оборот на уровне группы вырос на 10% в годовом исчислении.

Автоматизация цепочки поставок также становится все более важной, поскольку предприятия пытаются повысить эффективность и улучшить качество обслуживания клиентов. Это область, в которой Wincanton также является экспертом после крупных инвестиций в последние годы. Так, например, внутрикабинная технология компании Winsight позволяет отслеживать поставки в реальном времени. В то же время ручной сканер ProGlove сокращает время сканирования и помогает снизить количество ошибок.

Дивиденды стремительно вырастут

Все это объясняет, почему аналитики City ожидают, что прибыль Wincanton будет расти в течение следующих нескольких лет. Текущие оценки предполагают, что в этом финансовом году (до марта 2021 г.) прибыль британских акций упадет на 16%. Однако они также считают, что годовая прибыль вырастет на 9% и 20% в 2022 и 2023 годах соответственно.

Как следствие, аналитики ожидают резкого роста дивидендов и в ближайшие несколько лет. Предполагаемая годовая выплата в размере 8,3 пенсов за акцию в этом финансовом периоде будет увеличена до 10,2 пенсов на следующий год и до 12,1 пенсов на следующий год. Как следствие, доходность в этом году в размере около 3% в конечном итоге улучшится до 4,5% к концу этого полного периода.

Несомненно, сегодня инвесторы могут получить большую доходность от других акций Великобритании. А доходность акционеров может снизиться в ближайшем будущем, если доверие потребителей пошатнется. Продажи могут пострадать от розничных торговцев и производителей, что нанесет ущерб спросу на услуги Wincanton, снизив прибыль и потенциально снизив цену ее акций.

Но для тех, кто, как я, стремится к сильному и устойчивому росту дивидендов в долгосрочной перспективе, я думаю, что Wincanton заслуживает пристального внимания сегодня, поскольку рынок электронной коммерции продолжает расти.

Но его легкая в использовании и масштабируемая бизнес-модель ранее помогала ему обеспечивать стабильно высокие продажи , поразительную около 70% рентабельности и растущую доходность акционеров ... на самом деле, в 2019 году он вернул акционерам колоссальные 150 миллионов фунтов стерлингов в виде дивидендов и выкупа!

Несмотря на то, что COVID-19, возможно, поставил компанию в тупик, руководство приняло оперативные меры, чтобы этот бизнес был настолько хорошо расположен, насколько это возможно, чтобы пережить текущий период неопределенности ... на самом деле, наш аналитик считает, что он должен вернуться к жизни. , как только возобновится нормальная экономическая деятельность.

Вот почему мы думаем, что сейчас может быть идеальное время для вас, чтобы начать наращивать свою долю в этом исключительном бизнесе - особенно с учетом того, что акции, похоже, будут торговаться по довольно нетребовательной оценке на период до марта 2021 года.

А какие Ваши мысли на этот счет, пишите в комментариях

Инвестиции в британские акции

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать