preloader
Блог

Индекс FTSE 100 снова опустился. В чем дело?

Индекс FTSE 100 снова опустился. В чем дело?
Индекс FTSE 100 снова опустился ниже 7000 пунктов. В чем дело?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/indeks-ftse-sto-snova-opustilsya.-v-chem-delo.jpeg

Это был плохой день для фондовых рынков. Индекс FTSE 100 закрылся на отметке 6 997 после 10 торговых сессий подряд выше отметки 7 000. Это было напоминанием о слабости, замеченной недавно после фиаско Evergrande. Масштабы снижения по сравнению с последней торговой сессией также очевидны. Это самое резкое снижение с 19 августа, составившее 1,1%.

Примечательно, что индекс FTSE 250 упал еще больше - на 1,4% до 22 413 пунктов. В среднем индекс FTSE 100 имел тенденцию к более сильному снижению, чем FTSE 250, который больше ориентирован на Великобританию. Однако сегодняшние торги явно свидетельствуют о том, что инвесторы нервничают по поводу перспектив Великобритании.

Инфляция пугает инвесторов

Объясняется это опасениями роста инфляции. Цены на газ достигли головокружительного уровня, что может затруднить экономическую активность и от этого повлиять на результаты деятельности компаний. Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что поставки в Европу могут быть увеличены . Ущерб фондовым рынкам был уже нанесен, хотя во второй половине торговой сессии наблюдалось некоторое улучшение торговли.

Tesco и HSBC стали крупнейшими участниками FTSE 100

Однако не все акции пострадали. Акции супермаркетов Tesco выросли почти на 6% после того, как она повысила свой годовой прогноз, чему способствовали продажи и прибыль в первой половине года. Акции HSBC неожиданно выросли на 3,4%. Это было вполне вероятно из-за повышенного прогноза инвестиционного банка UBS по акциям. Раньше он был нейтральным по отношению к акциям, но теперь повысил рейтинг "покупать". Акции выросли выше отметки 400 пунктов, уровня, невиданного с середины августа.

Рекрутеры среди победителей конкурса FTSE 250

Среди акций FTSE 250 выделялись акции компании по подбору персонала PageGroup после того, как она повысила прогноз прибыли в своих торговых отчетах за третий квартал. Акции выросли почти на 8%. Возможно, в качестве побочного эффекта, рекрутер Hays Group стал еще одним крупным игроком на сегодняшних торгах, поднявшись на 3,4%.

В проигрышах FTSE 100 преобладают акции циклических компаний

Конечно, проигравших сегодня было немало. Среди акций FTSE 100 чилийский производитель меди Antofagasta продемонстрировал огромное снижение на 5,5%. Это соответствует продолжающемуся снижению. Только за последние два месяца акции потеряли почти 16% своей стоимости. Это тенденция среди акций промышленных горнодобывающих компаний, поскольку прогнозы цен на сырьевые товары начинают улучшаться.

Другими крупными неудачниками по FTSE 100 также были акции циклических бумаг, которые, как правило, довольно быстро реагируют на колебания фондового рынка. К ним относятся второстепенные розничные торговцы, такие как Next и JD Sports Fashion, а также гостиничный бизнес Whitbread , которые снизились более чем на 4%. Крупные табачные изделия Imperial Brands также разочаровали инвесторов своими торговыми данными . Хотя в этом было мало поводов для разочарования, обновление также не дало особого поощрения, особенно в отношении роста рынка альтернативных табачных изделий.

Среди акций FTSE 250 глобальная платформа обзора Trustpilot потерпела наибольшее поражение после того, как сообщила о растущих убытках, потеряв сегодня 8% своей стоимости.

Читайте так же:

Индекс FTSE 100 снова опустился. В чем дело?

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать