preloader
Блог

Две лучших копейки для покупки сейчас

Две лучших копейки для покупки сейчас
Две дешевые акции для покупки сейчас
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/dve-luchshix-kopejki-dlya-pokupki-sejchas.jpeg

Я всегда нахожусь в поисках отличных запасов. Вот две из моих лучших копеек, которые я могу купить сейчас. И это не компании с малой капитализацией или листингом на AIM .

# 1 - Lloyds

Lloyds (LSE: Лла) в этом год и более 55% в течение последних 12 месяцев цена акций увеличилась почти на 30%. Но я считаю, что эта копейка может вырасти и дальше. Недавно он опубликовал промежуточные результаты, которые выглядели многообещающими.

Прибыльность банка значительно выросла. Это произошло из-за чистого кредитного обесценения. Так как экономика Великобритании начинает восстанавливаться после пандемии, Lloyds может освободить резервы, отложенные на покрытие безнадежных долгов. Это хорошая вещь. А по мере того, как предприятия снова начинают открываться, их кредитные показатели должны улучшиться, таким образом банк может освободить больше своих резервов.

Еще одна причина, по которой я настроен оптимистично, - это дивиденды. Теперь, когда регулирующие органы дали банкам зеленый свет для возобновления выплаты доходов, Lloyds начал выплачивать дивиденды. Он также заявил, что вновь вводит прогрессивную и устойчивую политику доходов.

Это отличная новость, особенно для терпеливых акционеров, которые владели акциями во время пандемии. До кризиса с коронавирусом дивидендная доходность акций Lloyds составляла почти 5%. Исходя из этого, я бы ожидал, что доход со временем вырастет до уровня, предшествующего пандемии.

Что мне также нравится, так это то, что он диверсифицирует свой бизнес. Недавно он приобрел Embark , пенсионную и инвестиционную платформу. Это должно улучшить предложение по управлению капиталом и добавить еще один источник дохода.

Но банк по-прежнему привязан к процентным ставкам, а они на дне. Я не ожидаю, что это произойдет в ближайшее время. Это может оказать давление на выручку и прибыльность. Также нет никакой гарантии, что дивиденды вырастут. Особенно, если экономика Великобритании не оправится, как ожидалось.

# 2 - Mitie

Mitie (LSE: MTO) - еще одна моя лучшая копейка для покупки сейчас. В 2021 году акции компании выросли более чем на 70%. Он также увеличился на 85% за последние 12 месяцев. Но я считаю, что цена акций может вырасти и дальше.

В конце прошлого месяца компания опубликовала операционные результаты за первый квартал . В общем, положительный. Выручка компании за трехмесячный период удвоилась после приобретения Interserve.

Если исключить покупку, то продажи увеличились на 36% до 618 млн фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом. Это по-прежнему впечатляет. Интеграция Interserve идет хорошо, и Мити планирует завершить ее и перейти к «обычному бизнесу » к концу 2021 года.

Что мне также нравится в компании FTSE 250, так это то, что она получает новые контракты и продлевает существующие. Перспективы также радужные. Фирма заявила, что результаты первого квартала были поддержаны краткосрочными контрактами, связанными с Covid. Но его недавние победы, наряду с открытием помещений для клиентов и восстановлением экономики, должны поддержать «сильный основной торговый импульс».

Конечно, нет никакой гарантии, что это произойдет. Не за горами более холодные месяцы, и это дает коронавирусу естественное преимущество. Другой вариант Covid-19 может повлиять на восстановление Мити и его акции.

Но обнадеживает то, что он ожидает выполнения своего годового прогноза. Это должно поднять цену акций Mitie. Следовательно, я бы купил эту копейку.

Читайте так же:

Две лучших копейки для покупки сейчас

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать