preloader
Блог

Две британские акции, которые я бы купил в октябре

Две британские акции, которые я бы купил в октябре
Лучшая акция в сфере высоких технологий в Великобритании для покупки
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/dve-britanskie-akczii-kotoryie-ya-byi-kupil-v-oktyabre.jpeg

Покупка британских акций на основании того, как их цена может работать в краткосрочной перспективе, очень рискованна. Неутешительные новости о компании могут вызвать резкое падение стоимости ее акций. Более широкие макроэкономические новости могут также повлиять на цену его акций, даже если торговля акциями останется устойчивой.

Тем не менее, нет ничего плохого в том, что я покупаю качественные акции, которые, по моему мнению, могут вырасти в цене в краткосрочной перспективе, при условии, что я буду счастлив держать их хотя бы несколько лет. В такой временной шкале есть большая вероятность, что компания по-прежнему сможет принести мне потрясающую прибыль, даже если цена ее акций упадет в ближайшем будущем.

Имея это в виду, вот две основные британские акции, которые я собираюсь купить в октябре.

Волшебное прикосновение

Прибыль Bloomsbury Publishing (LSE: BMY) резко выросла в 2020 году, так как блокировка Covid-19 вызвала всплеск чтения. Было бы ошибкой думать, что этот всплеск был вспышкой в ​​кастрюле. Издатель обновил годовой прогноз еще в июне благодаря продолжающемуся активному торгу. Впоследствии компания объявила на своем годовом общем собрании, что за четыре месяца до июня продажи выросли на 28%.

Я думаю, что акции Великобритании могут опубликовать еще одну впечатляющую финансовую отчетность, когда 27 октября будут опубликованы результаты за полугодие. Фактически, я бы купил акции Bloomsbury, чтобы держать их надолго. Подразделение потребительских товаров, возглавляемое вечнозеленой франшизой о Гарри Поттере , продолжает набирать обороты. И недавний набег компании на сферу научных публикаций тоже неплохо окупается.

Меня также воодушевляет стремление Bloomsbury к приобретениям - стратегия, благодаря которой недавно были захвачены Head of Zeus и Red Globe Press.

Тем не менее, стратегия роста, основанная на слияниях и поглощениях, создает для компании опасность переплатить за актив, возможно, даже приобрести то, что в конечном итоге окажется бесполезным.

Но меня воодушевляет послужной список Bloomsbury на этом фронте, хотя прошлые успехи, конечно, не гарантируют будущего успеха.

Лучшая акция в сфере высоких технологий в Великобритании для покупки

Я думаю, что Netcall (LSE: NET) может стать еще одной отличной британской акцией для покупки в октябре. Технологический бизнес уже вырос в цене на 120% за последние 12 месяцев. Я думаю, что можно будет зафиксировать больший прирост, когда 6 октября будут опубликованы результаты за год.

Netcall предоставляет программное обеспечение, которое помогает компаниям автоматизировать свои процессы и более эффективно привлекать клиентов. Таким образом, он в отличной форме, чтобы использовать возросшие расходы предприятий на цифровизацию своей деятельности. Спрос на облачный продукт Netcall особенно высок, и текущая выручка здесь выросла на 16% за 12 месяцев по июнь.

Netcall превысила свои годовые ожидания, когда в феврале выпустила промежуточные отчеты. Я думаю, что продолжающийся сильный рост компании может спровоцировать дальнейшие обновления в ближайшие недели и месяцы. В прошлый раз компания обратила внимание на свой « сильный трубопровод и… существенные рыночные возможности» .

Я бы купил эту акцию, даже если замедленное восстановление экономики может нанести ущерб прибыли в ближайшем будущем.

Читайте так же:

Две британские акции, которые я бы купил в октябре

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать