preloader
Блог

Достаточно ли низкая цена акций Lloyds для того, чтобы их купить?

Достаточно ли низкая цена акций Lloyds для того, чтобы их купить?
Стоимость акций Lloyds взлетает ...
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/dostatochno-li-nizkaya-czena-akczij-lloyds-dlya-togo.jpeg

Для долгосрочных инвесторов в Lloyds Banking Group (LSE: LLOY) дела шли непросто. Но цена акций Lloyds сильно выросла после обвала фондового рынка в 2020 году, поскольку надежды на сильный экономический подъем улучшились.

Цены банка FTSE 100 за последние 12 месяцев выросли на 56%. Более того, в понедельник цена акций Lloyds достигла нового 15-месячного пика, прежде чем уступить вчерашней распродаже на британских фондовых рынках.

Так что сейчас подходящее время для покупки в уверенности, что цена акций Lloyds может снова взлететь? Или недавний подъем банка - это просто ложная заря?

Стоимость акций Lloyds взлетает ...

Напомним, цена акций Lloyds взлетела как поезд в ноябре, когда появились новости об успешных испытаниях вакцины против Covid-19. Последующее успешное развертывание этих борцов с пандемией на рынке банка в Великобритании вселило надежды на резкое восстановление прибылей банка, что привело к повышению стоимости его акций.

Множество положительных торговых новостей от других банков по FTSE 100 также вселили надежды на сильное восстановление отрасли. Lloyds сообщил о прибыли в размере 1,9 млрд фунтов стерлингов за первые три месяца 2021 года, что превзошло ожидания брокеров. Кроме того, компания увеличила рентабельность в 2021 году благодаря ощутимым ожиданиям от капитала. Оценка компании сейчас составляет 8-10%, по сравнению с 5-7%, которые она планировала в феврале.

Решение Банка Англии обновить свои прогнозы роста также повысило стоимость акций Lloyds. На прошлой неделе Threadneedle Street повысила оценку ВВП на 2021 год, чтобы показать рост на 7,25% по сравнению с предыдущим прогнозом в 5%. Для многих шансы на значительный возврат прибыли банка - и возможное возвращение выплат дивидендов - продолжают расти и расти.

… Но может ли он продолжать расти?

Вполне возможно, что цена акций Lloyds продолжит расти в 2021 году, а возможно, и в будущем. Но как долгосрочный инвестор я не заинтересован в покупке банка FTSE 100 для своих акций и акций ISA .

И дело не только в том, что до сих пор не решено, сможет ли восстановление экономики Великобритании продолжаться. Правительственные схемы увольнения должны завершиться в конце этого года, сценарий, который может вызвать резкий скачок безработицы и подавить восстановление. Также есть свидетельства того, что ожидаемый устойчивый рост потребительских расходов может не произойти, учитывая все еще неопределенные экономические перспективы.

Я также не ожидаю, что Банк Англии в ближайшее время значительно повысит процентные ставки из-за новой угрозы прибыли банка. Политики в значительной степени поддерживали сохранение мягкой денежно-кредитной политики, по крайней мере, публично.

Низкие процентные ставки - основная причина, по которой цена акций Lloyds упала во второй половине 2010-х годов. И я ожидаю, что они еще долго будут оставаться около недавних рекордных минимумов. Поскольку конкурентное давление со стороны банков-претендентов также растет, я считаю, что долгосрочные перспективы цены акций Lloyds остаются довольно мрачными.

Читайте так же:

Достаточно ли низкая цена акций Lloyds для того, чтобы их купить?

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать