preloader
Блог

Дивидендные акции на сегодня

Дивидендные акции на сегодня
3 причины, по которым я бы купил дивидендные акции сегодня
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/dividendnyie-akczii-na-segodnya.jpeg

Фондовые рынки неуклонно растут. Похоже, сейчас прекрасное время для покупки акций роста, которые со временем могут принести мне солидную прибыль. Но я думаю, что сейчас хорошее время подумать о покупке дивидендных акций. Вот три причины, почему.

№1. Дивиденды растут

По мере того как компании восстанавливаются после пандемии, дивиденды растут. Я считаю, что они будут продолжать расти по мере того, как экономика набирает обороты. Пока может показаться, что это не так. В конце концов, экономика Великобритании выросла всего на 2,3% на последнем обновлении. Но это было также в тот период, когда мы были частично заблокированы.

Однако сейчас мы находимся на последнем этапе изоляции, и большинство ограничений уже снято. Функционируют многие отрасли экономики. Так что это должно начать появляться в цифрах. На самом деле это уже есть. От крупных нефтяников до банков - компании продемонстрировали резкое улучшение показателей. Я считаю, что дальнейший рост дивидендов - лишь вопрос времени . Я бы купил акции с высоким доходом сейчас, чтобы получить максимальную отдачу от своих вложений.

№2. Инфляция тоже растет

Я извиваюсь при мысли о том, что мои свободные деньги лежат на банковских счетах без или с низким процентом. Особенно, когда инфляция растет. Это гарантированный способ подорвать ценность моих денег. Если цены растут быстрее, чем накапливаются мои деньги, то со временем я могу позволить себе меньше.

Вместо этого мне было бы лучше покупать акции надежных компаний, даже если у них относительно низкая дивидендная доходность, скажем, 3%. Последнее значение инфляции составляет 2,1%, так что все, что покрывает повышение, для меня хорошо. Есть много одних только акций FTSE 100, которые предлагают мне на выбор 3% + дивиденды.

№3. Дополнительный доход

Кому не нравится постоянный поток дополнительных денег на их банковский счет? Я, конечно, знаю. Таким образом, я постоянно увеличиваю свои запасы доходов, даже если прирост капитала по ним является медленным. Обычно я сосредотачиваюсь на крупнейших компаниях на фондовых рынках, которые давно выплачивают дивиденды. Но я осторожен, если цены на их акции падают. Если они упадут меньше, чем заработанные дивиденды, я все равно получу чистый выигрыш. Иначе нет.

О чем я буду осторожен

Однако есть одно предупреждение при покупке доходных акций. Дивиденды зависят от состояния компании. Это может измениться в зависимости от обстоятельств компании, развития ее сектора или, как мы видели в прошлом году, во время экономического спада. Время от времени я могу ожидать, что это повлияет на мои дивиденды, потому что мы работаем в условиях рыночной экономики, где наблюдаются регулярные подъемы и спады. В этой связи мне нравится проверять свои запасы дохода через регулярные промежутки времени, чтобы убедиться, что я получаю максимальную прибыль.

Дивидендные акции на сегодня

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать