preloader
Блог

Цена акций HE1 рухнула

Цена акций HE1 рухнула
Цена акций HE1 рухнула: вырастет ли она в сентябре?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/czena-akczij-he-ruxnula.jpeg

Август выдался тяжелым месяцем для акционеров Helium One Global (LSE: HE1). Цена акций HE1 падала в двух отдельных случаях, упав в общей сложности примерно на 65% за месяц.

Последний спад произошел в четверг утром, когда компания заявила, что прекратила бурение после того, как вторая скважина не нашла газа. Однако Helium One утверждает, что собранные данные определили «работающую гелиевую систему» в бассейне Руква. Я просматривал последние новости, чтобы понять, хочу ли я немного покончить с этой спекулятивной ситуацией.

Что пошло не так?

Helium One ведет бурение на гелий в бассейне Руква в Танзании . Сегодняшние результаты бурения показывают, что вторая скважина компании - Тай-2 - была завершена «без выявления газообразного гелия» .

Это последовало за разочарованием первой скважины Tai-1, которая подтвердила «наличие работающей гелиевой системы», но не смогла идентифицировать какой-либо свободный газ в целевой формации Кару.

Генеральный директор Дэвид Минчин положительно оценивает ситуацию. Он говорит, что, хотя в ходе буровой кампании не удалось вывести газ на поверхность, она дала «важную информацию» . Г-н Минчин говорит, что это позволило Helium One определить «двухколейный маршрут разведки для разработки Rukwa» .

Прогресс компании разочаровал рынок . Но я думаю, что цена акций HE1 все еще может вернуться в норму. Стоит помнить, что акции все еще выросли на 100% по сравнению с прошлым годом - ранние инвесторы все еще в прибыли и могут продолжать бизнес.

Новые планы

Helium One сообщает, что программа бурения в этом году определила работающую гелиевую систему с «геометрией уплотнения, резервуара и улавливателя». В настоящее время компания планирует провести дополнительную сейсморазведку для сбора дополнительной информации о формации Топ-Кару. Есть надежда, что это поможет компании разработать программу глубокого бурения на 2022 год.

Наряду с этим руководство также надеется провести дополнительную работу, чтобы понять мелкие ловушки, обнаруженные скважиной Tai-2. Helium One считает, что они потенциально могут предложить «недорогой маршрут для разведки и разработки месторождения газообразного гелия» .

Руководство однозначно считает, что бассейн Руква все еще обладает значительным потенциалом. К счастью, у компании все еще есть 10 миллионов фунтов стерлингов для финансирования дальнейшей работы.

Цена акций HE1: большой потенциал роста?

Helium One не имеет доходов и подтвержденных коммерческих запасов. Результаты бурения пока неутешительны, и нет никаких гарантий, что ситуация улучшится. Имея такую ​​спекулятивную акцию, я бы вложил только те деньги, которые был бы счастлив потерять.

Однако я вижу здесь некоторый потенциал. Если оценка компании бассейна Руква верна, то это может быть коммерческий ресурс, способный заменить стареющие запасы гелия в другом месте.

Я ожидаю, что Helium One опубликует некоторые положительные новости о сейсмических исследованиях и планах бурения на 2022 год в течение ближайшего месяца или около того. На мой взгляд, акции Helium One могут немного подрасти в сентябре, поскольку инвесторы надеются поймать их до отскока.

Однако я обеспокоен тем, что любое повышение цены акций HE1 может быть недолгим. Даже если в будущем будет достигнут хороший прогресс, по моим подсчетам, компании потребуется продать новые акции, чтобы привлечь денежные средства для финансирования бурения в 2022 году, что приведет к размыванию существующих акционеров.

Читайте так же:

Цена акций HE1 рухнула

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать