preloader
Блог

Цена акций BP растет

Цена акций BP растет
Цена акций BP растет. Стоит ли покупать сейчас?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/czena-akczij-bp-rastet.jpeg

2020 год был тяжелым для нефтегазовых компаний. Поскольку ограничения на поездки не позволяли проезжать большинство автомобилей и самолетов, спрос, а впоследствии и цена на нефть упали до самого низкого уровня за последние десятилетия. Взяв с собой цену акций BP.

Но в последнее время акции нефтяного гиганта росли - за последние шесть месяцев увеличились на 60%. Что вызывает такой впечатляющий рост? И стоит ли мне подумать о добавлении BP в свой портфель? Давайте взглянем.

Цены на нефть растут

Ограничения на поездки по всему миру начали ослабевать по мере продолжения распространения вакцины. Кроме того, и Китай, и США начали перезагружать свои экономики. Поэтому неудивительно, что спрос на нефть снова растет.

Более того, ведущие мировые производители нефти, а именно Россия и Саудовская Аравия, согласились не увеличивать добычу, тем самым ограничив предложение.

Сочетание растущего спроса с ограниченным предложением позволило ценам на нефть превысить докандемический уровень. И все же цена акций BP по-прежнему торгуется примерно на 30% ниже, чем в начале 2020 года.

Это возможность для покупки моего портфеля? Возможно. Но есть некоторые риски, которые следует учитывать - в частности, те, которые связаны с его планами по преобразованию всего бизнеса .

BP переходит на зеленую энергию

В августе 2020 года компания обнародовала свою новую стратегию по сокращению выбросов углерода до нуля. BP намерена активно инвестировать в технологии возобновляемых источников энергии в течение следующих 10 лет. Используя решения в области солнечной, ветровой, биоэнергетики и водородной энергетики, компания намеревается увеличить производство зеленой энергии на 2000% до 50 ГВт.

Одновременно он сократит добычу нефти и газа, распродав существующие активы для финансирования перехода. Согласно графику, опубликованному BP, ее нефтегазовый портфель к 2030 году сократится на 40%. Это примерно эквивалентно сокращению добычи на один миллион баррелей нефти в день.

Трансформация BP увеличивает волатильность курса акций

Сегодня BP - один из крупнейших производителей нефти и газа. Итак, преобразование бизнеса такого масштаба не будет безболезненным процессом.

По мере того как электромобили станут более доступными и доступными в течение следующего десятилетия, цены на нефть могут снова начать падать . 2020 год уже дал хорошее представление о том, что может произойти после отказа от бензиновых и дизельных автомобилей.

Это особенно неприятно для ВР, поскольку ее будущая стратегия зависит от продажи нефтегазовых активов, которые могут не сохранить свою текущую стоимость. Предположим, цены на ископаемое топливо падают быстрее, чем может развиваться бизнес. В этом случае ему, возможно, придется привлечь дополнительный капитал через другие каналы, например, взяв заем.

Другая потенциальная проблема - это сама технология возобновляемых источников энергии. Возможно, он не сможет обеспечить такой же уровень прибыльности, который фирма смогла обеспечить до настоящего времени. В совокупности эти риски могут поставить под угрозу историческую 5-процентную дивидендную доходность акций, а вместе с ними и цену акций BP.

Мне кажется, что BP предстоит преодолеть немало проблем в предстоящие годы. Так что пока я не буду добавлять акции в свой портфель. Как только появятся новые данные о том, как он продвигается в своем преобразовании, я взгляну еще раз.

На данный момент мое внимание привлекла эта альтернативная акция роста ...

Читайте так же:

Цена акций BP растет

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать