preloader
Блог

Что такое метод долговой лавины?

Что такое метод долговой лавины?

Если вы чувствуете, что имеете дело с горами долгов, вам может понадобиться лавина, чтобы их погасить.

Метод долговой лавины фокусируется на выплате в первую очередь ваших долгов под высокие проценты, независимо от того, сколько вы на самом деле должны. Его аналог - метод снежного кома долга , который ориентирован на быстрое устранение мелких долгов.

Метод долговой лавины требует терпения и дальновидности, но если у вас есть решимость придерживаться его, к концу вы сэкономите больше денег. Вот как это сделать.

Как выглядит стратегия долгового лавины?

Метод долговой лавины требует, чтобы вы агрессивно погашали свой долг с максимальной процентной ставкой по нему, производя при этом минимальные ежемесячные платежи по остальным.

Как только этот долг исчез, вы переходите к долгу со следующей по величине процентной ставкой.

Этот метод поможет вам погасить свои долги с меньшими затратами, потому что вы потеряете меньше денег на проценты по пути. Эта разница может быть огромной, если у вас большой долг, и вам понадобятся месяцы или годы, чтобы его выплатить.

Как работает стратегия долговой лавины?

Предположим, у вас есть остаток на кредитной карте 30 000 долларов под 29% годовых , 20 000 долларов студенческой ссуды под 6% годовых и беспроцентный счет за больницу на 1 200 долларов.

Чтобы начать лавину, вам нужно сначала нацелить баланс кредитной карты.

Составьте ежемесячный бюджет и определите, сколько денег у вас есть после внесения всех ваших минимальных платежей и удовлетворения других ваших потребностей. Назовем это вашим свободным доходом.

Продолжайте вкладывать свободный доход в погашение долга по кредитной карте в дополнение к минимальному платежу, пока этот долг не исчезнет. Поскольку сумма очень велика, это может занять много времени, и ваш прогресс может показаться очень медленным.

Но когда вы наконец перейдете к студенческой ссуде, у вас будет гораздо больше денег. Теперь вы можете направить свой свободный доход, плюс минимум, который вы платили по кредитной карте, плюс минимум вашей студенческой ссуды - все это для решения этой новой задачи. Вы набираете скорость.

К тому времени, когда вы доберетесь до своего скромного счета за больницу, у вас будет столько денег, что вы можете стереть их в одно мгновение. Это лавина.

Лавина против снежного кома: как они сравниваются?

Чтобы сделать выбор между долговой лавиной и стратегией снежного кома , вам нужно внимательно посмотреть на себя. Если вы не почувствуете успеха на раннем этапе, скорее всего, вы сдадитесь?

Человек, следующий по методу долгового снежного кома, начнёт с оплаты больничного счета в размере 1200 долларов, за которым последует задолженность по студенческому кредиту в размере 20 тысяч долларов, а в конце - долг по кредитной карте в размере 30 тысяч долларов.

Оплатить больничный счет проще, потому что он имеет наименьший остаток. Убирать это с пути будет неплохо, а быстрая победа даст вам мотивацию для решения ваших более серьезных проблем. Если это то, что вам нужно, вы кандидат в снежный ком.

Между тем, человек, использующий лавинный метод, с радостью оставляет до конца больничный счет. Поскольку нет никаких процентов, вам не нужно ничего лишнего, чтобы поддерживать его, и вы по-прежнему делаете успехи с минимальными платежами.

Однако годовая процентная ставка в размере 29% по кредитной карте будет увеличиваться быстрее, чем вам хотелось бы. С кредитными картами вы также платите проценты на проценты , а не только на основную сумму займа. Если оставить проблему на более длительное время, она только усугубится.

Но если месяцы борьбы с суммой в 30 000 долларов заставят вас сдаться и вернуться к минимальным выплатам, было бы лучше начать со снежного кома.

Как я могу ускорить сход лавины?

Метод долговой лавины не для людей, которым нужны быстрые результаты. Если ваша самая высокая процентная ставка относится к вашему самому большому долгу, вам придется некоторое время бороться с этим.

Однако это не значит, что вы не можете ничего сделать, чтобы ускорить процесс.

Вы можете уменьшить свою нагрузку с помощью кредитной карты с переводом баланса или ссуды для консолидации долга. Обе тактики требуют, чтобы ваш кредитный рейтинг был в хорошей форме, но они могут помочь вам сэкономить деньги и быстрее освободиться от долгов.

Переноса баланса карты просто обычная кредитная карта , которая имеет низкий уровень, рекламные ставки - может быть , даже 0% - чтобы побудить людей , чтобы переключиться. Оплачивая старую кредитную карту новой, вы можете перестать терять так много процентов.

Однако имейте в виду, что эти рекламные ставки недолговечны. Если вы не можете выплатить долг до окончания периода действия акции, а обычная процентная ставка выше, чем процентная ставка по вашей старой карте, вы можете усугубить проблему.

Консолидации долга кредита очень похож. Взяв личный заем под низкие проценты, вы можете сразу погасить все остальные долги под высокие проценты. Вы потеряете меньше процентов, а в качестве дополнительного бонуса вам придется беспокоиться только об одном ежемесячном счете.

Объедините эту тактику с методом долговой лавины, и вы сможете сгладить долговую гору в кратчайшие сроки.

Что такое метод долговой лавины?

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать