preloader
Блог

Признаки неэффективной торговой форекс стратегии

Признаки неэффективной торговой форекс стратегии

В результате достаточно долгого чтения материалов о форекс-индустрии, обнаружится существование тонн предложений с форекс-форумов, поисковиков и соцсетей о торговых системах «Святого Грааля», утверждающие, что они просты, дешевы и гарантированно прибыльные. Пользователей Сети соблазняют трейдеры, предлагающие «беспроигрышные» стратегии и клянущиеся, что зарабатывают ежедневно 100 долларов или 5000 пунктов в месяц.

Одни пользователи в стремлении откусить кусочек «большого пирога» покупают то, что  продают такие трейдеры, а другие пытаются разработать самую близкую к «Святому Граалю» вещь, создав собственную систему. В любом случае, разработка торговых стратегий на форексе должна осуществляться на основе опыта.

Установка временных рамок, индикаторов, собственных параметров входа / выхода и стратегий управления рисками увеличивает шансы соответствия системы вашей манере торговать, при условии, что трейдер следует правилам системы.

Однако в любом случае, разработали ли вы собственную стратегию или купили ее, существует правило: чтобы дать системе реальный шанс зарекомендовать себя, потребуется время, терпение и дисциплина. Тестирование прибыльности любых торговых форекс стратегий означает использование и следование им достаточно долго, чтобы оценить их сильные и слабые стороны.

Но как узнать, что купленная или самостоятельно разработанная система не для вас? Где та грань между плохим торговым днем и неэффективной системой? Ниже приведены четыре случая, когда лучше не использовать выбранную стратегию.

Невозможность постоянного следования собственным правилам торговли

Иногда одна или две сделки – это все, что нужно, чтобы создать или сломать торговую систему. Просто спросите себя: «Даже если она немного ошибается, система хорошая благодаря паре действительно хороших сделок?»

Суть в том, что нельзя судить о прибыльности торговой стратегии, если не пользоваться ею постоянно. Если система слишком специфична, расплывчата или сложна, то сделайте необходимые настройки или полностью откажитесь от нее.

Ваша система требует больше усилий, чем она того стоит

Если нужно бодрствовать 24/7 для получения прибыли; необходимо свериться с 37 индикаторами, прежде чем подтверждать сигнал или, повернувшись лицом к Солнцу, пропеть алфавит задом наперед ровно в 6:33 утра, задумайтесь о ее применении.

Когда неудобно постоянно использовать систему в течение длительного периода времени или если можно сделать более или менее такое же количество пунктов без нее, то, вероятно, пора рассмотреть другие варианты.

Тратите больше, чем зарабатываете

Итак, принято решение о покупке стратегии и советника … Хотя не все из доступных на рынке, являются мошенничеством, скорее всего, вы выбрали переоцененный вариант. Если ежемесячный поставщик сигналов дает больше отказов от ответственности и альтернатив входа и выхода, чем прибыли, то пришло время с ним расстаться.

Точно так же при использовании собственной системы, но вам нужно платить за дорогие подписки, чтобы получать прибыль, также следует подумать об использовании других стратегий.

Это просто невыгодно

Ну, тут понятно. Если вы выполнили бэктесты и форвард-тесты, настроили все параметры, которые можно настроить, и использовали стратегию в различных торговых условиях, но все еще не получили никакой прибыли, то определенно пора отказаться от нее.

Помните, что только потому, что набор стратегий сработал для одного трейдера, не означает, что он будет работать для вас. Другие факторы, такие как ваше свободное время для торговли, терпимость к риску и торговая индивидуальность, могут повлиять на производительность торговой системы. Требуются время, усилия, дисциплина и, возможно, даже удача, прежде чем вы найдете прибыльный вариант, также советующий вашей торговой личности.

Не ленитесь и не бойтесь сменить неудачную систему на новую.

Пролистать наверх