preloader
Блог

Британские компании Ocado Group и Fevertree Drinks сегодня падают

Британские компании Ocado Group и Fevertree Drinks сегодня падают
Акции ведущих британских компаний Ocado Group и Fevertree Drinks сегодня падают. Вот что бы я сделал сейчас
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/britanskie-kompanii-ocado-group-i-fevertree-drinks-segodnya-padayut.jpeg

Продуктовая онлайн-платформа Ocado Group (LSE: OCDO) и производитель спиртных напитков премиум-класса Fevertree Drinks (LSE: FEVR) - две из лучших акций Великобритании за последнее десятилетие с точки зрения роста. Инвесторы на ранних стадиях заработали состояния на этих быстрорастущих компаниях.

По данным за пять лет, Ocado вырос на 599%. За тот же период акции Fevertree выросли на 299%. Они также являются одними из лучших британских акций в связи с пандемией. За 12 месяцев они выросли на 53% и 168% соответственно.

Но по мере того, как компании становятся больше, темпы роста в конечном итоге должны замедляться. Рыночная капитализация Ocado, включенная в список FTSE 100, сейчас составляет почти 15 миллиардов фунтов стерлингов, в то время как стоимость Fevertree превышает 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Не так-то просто вырасти на 600% или 300% от этой начальной точки, но ожидания остаются высокими.

Котировки акций Ocado падают

Инвесторы рассчитывают на значительный рост в будущем, что заставляет их разочаровываться даже в самых умеренных неудачах. Именно это и произошло сегодня, поскольку обе британские акции упали, несмотря на то, что результаты были наполовину приличными.

Стоимость акций Ocado упала на 4,27%, в то время как акции Fevertree упали на целые 14,93%. Это плохие новости для них, но хорошие новости для меня, так как теперь у меня есть возможность купить эти две британские акции роста по сниженной цене.

Ocado Retail извлекла выгоду из карантина Covid, поскольку все больше людей выбирают доставку на дом. В сегодняшнем торговом отчете сообщается о 40% росте продаж за 13 недель до 28 февраля. Рождественские доходы составили 599 млн фунтов против 428,8 млн фунтов в прошлом году. Главный исполнительный директор Мелани Смит предсказала «сильный рост в ближайшие годы, поскольку мы продолжаем лидировать в изменении рынка бакалейных товаров Великобритании навсегда» .

Так почему же инвесторы так негативно относятся к этой крупнейшей акции Великобритании? Одна из причин заключается в том, что будущие сравнительные данные не будут такими привлекательными, как нормализация торговли. Другой является то , что цена акций Ocado массово дорого , учитывая , что он сделал потери в течение последних четырех лет. Он делает ставку на рост фермы в надежде утвердиться в качестве глобальной технологической компании, занимающейся поставками в супермаркеты.

Эта история по-прежнему актуальна, и я бы подумал о покупке Ocado для долгосрочного роста, ожидая при этом новых ударов по дороге. Он упал на 20% за последний месяц, отчасти из-за более широкой распродажи технологических акций, связанных с риском. Для меня этого достаточно. Я бы купил.

Я бы выбрал только одну из этих британских акций

Fevertree также является дорогостоящим, торгуется с 50-кратной прибылью и должен успокаивать инвесторов, демонстрируя постоянный потенциал роста. Настроение сегодня нехорошее, поскольку предварительная прибыль упала на 29% до 51,6 млн фунтов стерлингов из-за падения продаж в барах и ресторанах, которые в периоды, не относящиеся к Covid, составляют почти половину выручки.

Внеборговые и розничные продажи были лучше, чем ожидалось, поскольку все больше людей пили дома. Менеджмент также увеличил дивиденды. Это не самая высокая доходность, с форвардной доходностью 0,8%, но покрытие 2,5 дает возможности для роста.

Fevertree принесет пользу, когда люди будут освобождены, чтобы отпраздновать свою свободу с ремесленным G&T и миксером премиум-класса. Большой вопрос заключается в том, сможет ли Fevertree действительно взломать США, где выручка выросла на 23% до 58,5 млн фунтов стерлингов. Они уже составляют более половины выручки Великобритании в размере 103,3 миллиона фунтов стерлингов, так что перспективы многообещающие. Однако эти британские акции для меня слишком дороги. Я бы сначала купил Ocado.

Я бы также рассмотрел эту захватывающую возможность.

Читайте так же:

Британские компании Ocado Group и Fevertree Drinks сегодня падают

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать