preloader
Блог

Британские акции, которые дадут пассивный доход

Британские акции, которые дадут пассивный доход

Поскольку многие акции Великобритании еще не оправились от краха фондового рынка в 2020 году, можно получить относительно щедрый пассивный доход. Фактически, дивидендная доходность некоторых акций FTSE 100 на данный момент превышает 5%.

Понятно, что нет никаких гарантий, что дивиденды будут выплачены в будущем. Однако прошлые показатели экономики предполагают, что восстановление вероятно. Это может повысить шансы на рост выплат акционерам в ближайшие годы.

Имея это в виду, вот две британские акции, которые предлагают прогнозируемую дивидендную доходность 5% + на 2021 год. Они могут предложить растущий поток доходов в долгосрочной перспективе.

Улучшение прогноза пассивного дохода

Застройщик Taylor Wimpey (LSE: TW) может предложить относительно привлекательной пассивной возможности получения дохода по сравнению с другими акциями в Великобритании. В своем последнем торговом отчете компания объявила, что ожидает возобновления выплаты дивидендов в текущем году. Таким образом, на 2021 год это связано с доходностью чуть более 5%.

Ожидается, что в этом году дивиденды компании будут покрываться прибылью в 1,9 раза. Помимо чистой денежной позиции и солидного баланса, это говорит о том, что она относительно устойчива на текущих уровнях. В ближайшие годы также могут появиться возможности для роста дивидендов, поскольку экономика Великобритании, вероятно, оправится от нынешних бед.

Очевидно, что на способность Taylor Wimpey выплачивать своим инвесторам пассивный доход могут негативно повлиять такие риски, как изменения в схеме Help to Buy и рост безработицы. Однако его недавние обновления показывают, что он находится в сильной позиции, чтобы адаптироваться к меняющимся рыночным условиям, например, путем покупки земли в случае падения цен на активы.

Высокая дивидендная доходность по сравнению с другими акциями Великобритании.

В то время как многие акции Великобритании предлагают привлекательную дивидендную доходность в настоящее время, возможность получения пассивного дохода от Vodafone, зарегистрированного на FTSE 100 (LSE: VOD) , относительно щедра. В настоящее время доходность телекоммуникационной компании составляет чуть более 6%, и в ближайшие годы она может реально увеличиться.

Его последние результаты показали рост взаимодействия с клиентами через цифровые каналы, что может укрепить позиции компании на рынке. Это способствовало сокращению оттока мобильных контрактов среди клиентов в Европе на 1,1 процентного пункта. Кроме того, за последний квартал он показал относительно стабильные финансовые показатели. Это говорит о том, что Vodafone может иметь защитные характеристики, которые сделают его более привлекательным для доли дохода.

Конечно, уровень пассивного дохода компании со временем может измениться. Он может столкнуться с более жесткими условиями эксплуатации, если текущие экономические проблемы будут продолжаться дольше, чем многие ожидают. Это отрицательно скажется на его финансовых перспективах.

Тем не менее, высокая доходность акций и недавние результаты говорят о том, что они могут предложить относительно привлекательные перспективы по выплате дивидендов. Таким образом, в настоящее время, возможно, стоит покупать в портфеле британских акций.

Ваши комментарии приветствуются

Британские акции, которые дадут пассивный доход

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать