preloader
Блог

Apple сообщает о прибыли в среду

Apple сообщает о прибыли в среду
Apple сообщает о прибыли в среду. Неужели ожидания зашли слишком далеко?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/apple-soobshhaet-o-pribyili-v-sredu.jpeg

Apple приближается к своим финансовым результатам за декабрьский квартал, ее акции находятся на рекордно высоком уровне. Ожидания на Уолл-стрит неуклонно росли, особенно большие надежды возлагаются на продажи iPhone после того, как компания начала продажи линейки iPhone 12 в середине квартала.

Улица также возлагает большие надежды на продажи MacBook, чему способствует дебют первых ноутбуков на базе процессоров Apple, а также постоянный попутный ветер из-за вызванной пандемией тенденции работы на дому. Добавьте к этому ожидания относительно сохранения высокого спроса на iPad, носимые устройства и услуги, и вы получите рецепт сильного квартала.

Вопрос только в том, не зашли ли ожидания слишком далеко.

Apple (тикер: AAPL) не предоставила прогнозов на квартал, что добавляет элемент волатильности в этот отчет. Согласно консенсусу, выручка составит 102,8 миллиарда долларов, а прибыль - 1,40 доллара на акцию. В сезонно более мягком мартовском квартале выручка Street составляет 78,9 миллиарда долларов, а прибыль - 90 центов на акцию.

Консенсус-прогноз, отслеживаемый FactSet, предполагает, что выручка от продаж iPhone вырастет на 6,4%, до 59,6 млрд долларов, с двузначным ростом во всех других категориях. Консенсус прогнозирует, что продажи iPad составят 7,4 млрд долларов, что на 23,4% больше; Продажи Mac выросли на 20,4% до 8,6 млрд долларов; продажи носимых устройств - 11,5 млрд долларов, рост на 14,8%; выручка от услуг составила 15,2 млрд долларов, увеличившись на 19,3%.

Инвесторы также будут заинтересованы в том, чтобы компания возобновила предоставление прогнозов по прибыли.

В пятницу аналитик Cowen Криш Санкар повторил свой рейтинг лучше всех акций Apple, повысив целевую цену до 153 долларов со 133 долларов. Санкар ожидает, что компания превзойдет ожидания на квартал как по прибылям, так и по чистой прибыли, в частности, благодаря высокому спросу на iPhone. Он прогнозирует выручку в 104,5 миллиарда долларов и прибыль в размере 1,46 доллара на акцию. По оценкам аналитика, Apple продала 77 миллионов iPhone за квартал, что на 97% больше по сравнению с прошлым годом и на 7%. Он прогнозирует, что выручка от продаж iPhone составит 60,1 млрд долларов, что на 7% больше, чем год назад, а доход от услуг увеличился на 26% до 16 млрд долларов. Apple остается лучшим выбором Санкара в секторе ИТ-оборудования.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти на прошлой неделе подтвердила свой рейтинг избыточности акций Apple, подняв целевую цену до 152 долларов с 144 долларов. Она пишет, что ее проверки показывают, что Apple увидела сильные стороны в своем портфеле продуктов и услуг в этом квартале благодаря внедрению 5G iPhone, тенденции работы и обучения из дома и устойчивому взаимодействию с App Store.

«Мы покупатели, опережающие то, что мы ожидаем от рекордной печати за декабрьский квартал», - написал Хуберти в исследовательской заметке. «Наши недавние разговоры предполагают, что инвесторы ожидают, что Apple опубликует хорошие, но не отличные результаты за декабрьский квартал. Мы не согласны и считаем, что Apple, вероятно, сообщит о рекордных квартальных доходах и доходах ».

Хуберти ожидает двузначного роста выручки во всех сегментах выручки с «повышением рисков» для iPhone, Mac и сервисов. По ее оценке, выручка за квартал составляет 108,2 миллиарда долларов, что намного выше консенсуса в 102,6 миллиарда долларов. По ее прогнозам, прибыль за декабрьский квартал составит 1,50 доллара на акцию, что выше, чем у Street в 1,40 доллара.

Хуберти считает, что iPhone 12 был самым успешным выпуском продукта Apple за последние пять лет. По ее прогнозам, в этом квартале будет отгружено 78 миллионов iPhone по средней цене продажи в 825 долларов, что обеспечит рост выручки на 14% до 63,9 миллиарда долларов - вдвое больше, чем прогнозируется консенсусом Street в настоящее время для доходов от iPhone.

Аналитик Loop Capital Ананда Баруа недавно повторил свой рейтинг «Покупать», повысив свою целевую цену до 155 долларов с 131 доллара. Баруа написал в исследовательской записке, что он ожидает «действительно большого года» для Apple, и он считает, что признаки должны быть ясны в предстоящем отчете о прибылях и убытках. Баруа считает, что в ближайшем будущем и в течение всего календарного 2021 года у данных Street может быть существенный потенциал роста, чему способствуют как iPhone, так и Mac. Баруа также считает, что компания может увидеть потенциал роста благодаря стабильному росту продаж iPad, AirPod, часов и сервисов.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани недавно повторил свой рейтинг лучше всех акций Apple, подняв при этом целевую цену акций со 135 долларов до 145 долларов. Дарьянани указал на сочетание более высокого, чем ожидалось, спроса на единицу продукции и более высоких, чем ожидалось, средних отпускных цен, поскольку потребительский спрос тяготеет к более дорогим версиям Pro и Pro Max новой телефонной линии. Он также отметил «лучший рост услуг», учитывая рост загрузок из App Store более чем на 30%.

Акции Apple закрылись в понедельник на рекордной отметке в 142,92 доллара. После роста на 82% в прошлом году, в 2021 году акции вырастут почти до 8%.

Ваши вопросы жду в комментариях

Apple сообщает о прибыли в среду

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать