preloader
Блог

Акции Великобритании которые растут

Акции Великобритании которые растут
Эти акции в Великобритании стремительно растут. Еще есть время покупать?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-velikobritanii-kotoryie-rastut.jpeg

Сегодняшнее торговое заявление от поставщика ветеринарных услуг CVS Group (LSE: CVSG) в некоторой степени объясняет, почему цена его акций в последнее время достигла рекордных высот. Хотя это может подтолкнуть некоторых инвесторов к фиксации прибыли после сильного роста, я бы пока не видел причин для отступления, если бы я все же удержал ее. На самом деле, я думаю, что резкое увеличение количества домашних животных в Великобритании за последний год означает, что у этих акций роста может быть еще больше возможностей для роста.

« Сильный рост доходов »

Поскольку это одна из крупнейших ветеринарных компаний в Великобритании, неудивительно, что бизнес в CVS за последний год или около того резко вырос. Положительно, похоже, что этот торговый импульс был особенно очевиден в последние пару месяцев. По данным компании, « сильный рост выручки » был достигнут в мае и июне.

Что касается фактических цифр, сопоставимый рост продаж за финансовый год до конца июня составил 17,4%. Это явно намного лучше, чем скудные 0,7%, достигнутые в прошлом году. С другой стороны, как и многие другие предприятия, CVS Group сильно пострадала от введения ограничений Covid-19.

Теперь компания ожидает, что EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) будет « немного выше » того, что ожидали аналитики.

Но может ли все это продолжаться?

Я думаю, это может продолжаться. Хотя сейчас мы, похоже, подходим к последним нескольким главам пандемии, всем этим новым домашним собакам, кошкам и игуанам потребуются регулярные осмотры в течение многих лет после этого. Этот спрос должен оказать некоторую поддержку цене акций CVS в будущем.

В качестве еще одного признака того, насколько улучшилась торговая среда, сегодня CVS заявила, что теперь в ней работает примерно на 10% больше ветеринаров по сравнению с тем временем в прошлом году. Он также рекламирует новые должности и планирует продолжить свою стратегию, ориентированную на привлечение клиентов, за счет использования независимых практик. Для меня это звучит довольно оптимистично!

Предостережение для покупателя

Если все это звучит так, как будто я думаю, что акции CVS могут только развиваться, позвольте мне прояснить: я думаю, что здесь все еще есть риски для инвестирования.

Я уже упоминал о возможности фиксации прибыли в ближайшие месяцы. Я поддерживаю эмпирическое правило «Выявить победителей». Однако наступит время, когда некоторые долгосрочные держатели захотят уйти. В конце концов, за последний год акции выросли на 116%. Любой, кто покупает, когда этот рост акций упал до минимума в 433 пенса в феврале 2019 года, к настоящему времени получит прирост более 400%.

Прибыль за 22 финансовый год, превышающая прибыль в 31 раз, это, несомненно, отражает оценка. Следует помнить, что CVS - не единственный поставщик ветеринарных услуг. Итак, хотя в наши дни владельцев домашних животных может быть больше, ясно, что компания не может останавливаться на достигнутом. Число клиентов должно расти.

Постоянный набор персонала также влияет на чистую прибыль компании со средней капитализацией. Нехватка ветеринаров и вспомогательного персонала будет означать, что CVS необходимо сделать свою зарплату и льготы более привлекательными, чтобы привлекать лучших специалистов.

Защитный запас роста

До тех пор, пока меня устраивают недостатки инвестирования в CVS прямо сейчас, я бы купил эти акции для защиты от роста сегодня. Независимо от того, что будет дальше в экономике, люди не перестанут тратить деньги на своих пушистых (и не таких пушистых) товарищей. Для меня это отличное вложение .

Читайте так же:

Акции Великобритании которые растут

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать