preloader
Блог

Акции Tesco слишком дороги?

Акции Tesco слишком дороги?
Почему цена акций Tesco высока
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-tesco-slishkom-dorogi.jpeg

Цена акций супермаркета Tesco на FTSE 100 (LSE: TSCO) в прошлом упорно оставалась неизменной, несмотря на то, что, на мой взгляд, в этом есть очень многое. Но не в последние три месяца. Стоимость его акций выросла на 7,7%.

Как он сравнивается с FTSE 100?

Однако это не просто рост цены акций в абсолютном выражении. Это тоже одно в относительном выражении. В результате соотношение цены и прибыли (P / E) сейчас составляет примерно 25 раз.

Я часто использую P / E, чтобы лучше понять, как оцениваются акции, которые мне нравятся, относительно друг друга. Это также полезно для оценки того, куда они могут направиться в будущем. Знание коэффициента для индекса FTSE 100 в целом особенно полезно при проведении этого упражнения. В настоящее время это примерно 15 раз.

Это означает, что цена акций Tesco намного выше, чем у индекса в целом. Значит ли это, что это дорого? Я чувствую, что это не обязательно. В то время как другие компании боролись в прошлом году, поскольку коронавирусные инфекции вызвали хаос, супермаркет фактически добился успеха.

Почему цена акций Tesco высока

И это произошло не только потому, что бакалейные лавки все еще работали или мы покупали больше товаров для дома . Компания также расширила свою службу доставки на дом. Как постоянный пользователь этого сервиса, я могу за это поручиться. Я подчеркиваю здесь то, что Tesco максимально использовала представившуюся возможность, которую так же легко можно было упустить.

Кроме того, я считаю акции супермаркетов хорошими защитными акциями. Их состояние не меняется кардинально во время рецессий, и их хорошо удерживать в неопределенные времена. Поскольку экономика еще не вышла из строя, а некоторые риски коронавируса все еще могут помешать прогрессу, я могу понять, почему доля компании оценивается выше в относительном выражении.

Также дивидендная доходность составляет 4,3%. Это не самая высокая доходность, но она выше средней доходности FTSE 100, составляющей 3,3%. Один из способов взглянуть на это заключается в том, что у него может быть цена акции выше средней, но он также имеет дивидендную доходность выше среднего. Так что это до некоторой степени компенсирует более высокий P / E.

Что бы я сделал сейчас

Я думаю, что есть вероятность того, что цена его акций может немного «скорректироваться». По мере укрепления экономики циклические акции должны начать показывать лучшие результаты. Действительно, это уже становится очевидным в поступающих обновлениях. В такой среде защитные меры могут до некоторой степени не понравиться инвесторам.

Но опять же, я думаю, что финансово здоровые защитные акции хорошо держать в долгосрочной перспективе. В странах с рыночной экономикой, подобных нашей, замедление темпов роста является частью нашей постоянной реальности, и компании, подобные Tesco, могут стать хорошей защитой. Я не жалуюсь, особенно на его дивидендную доходность, и купил бы его сегодня.

Акции Tesco слишком дороги?

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать