preloader
Блог

Акции Sage падают после понижения рейтинга Goldman Sachs

Акции Sage падают после понижения рейтинга Goldman Sachs
Могу ли я инвестировать в акции Sage?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-sage-padayut-posle-ponizheniya-rejtinga-goldman-sachs.jpeg

В FTSE 100 «сек тек штапельного Sage Group (LSE: SGE) недавно был понижен до 'продавать' по Goldman Sachs. Вчера это спровоцировало падение акций Sage на 5% с 741 пенсов до 706 пенсов.

Компания-производитель программного обеспечения уже некоторое время находится в моем списке наблюдения. Здесь я рассматриваю возможные причины понижения рейтинга, а также анализирую его недавние финансы и бизнес-стратегию, чтобы увидеть, остается ли это покупкой для моего портфеля.

Причина понижения

Аналитики Goldman Sachs перевели акции Sage с нейтральной на продажу с целевой ценой в 700 пенсов. Причина в том, что британская компания по разработке программного обеспечения для финансовых операций не увеличила маржу . Принимая во внимание динамическое программное обеспечение и пространство облачных вычислений, сосредоточение внимания Sage Group на увеличении прибыли, а не на увеличении маржи, вызывает беспокойство у банкира.

Я думаю, что в этой оценке есть основания. Хотя модель периодического дохода от подписки на программное обеспечение Sage выглядит привлекательной, я чувствую, что это влияет на инновации. На мой взгляд, акцент на удержании клиентов и приобретении существующих продуктов может повлиять на способность компании расширяться за счет новых источников дохода в отрасли.

Конкуренция и инновации

В настоящее время Sage предоставляет программное обеспечение для автоматического выставления счетов / бухгалтерского учета, системы управления персоналом и программное обеспечение для управления активами. Интересно, что Goldman Sachs использует Amazon Web Services (AWS), который является конкурентом Sage Group.

Сравнение с AWS здесь важно из-за расширения Sage в США. Хотя Sage увеличил регулярную выручку в регионе на 7%, я думаю, что AWS уже имеет сильные позиции в этой сфере. Эти гиганты отрасли могут затмить добавление других конкурентов, таких как Microsoft (Azure), Google , IBM и Sage.

Кроме того, AWS предлагает ряд настраиваемых отраслевых решений. Он упрощает создание программного обеспечения, машинное обучение и аналитику наряду с традиционными бухгалтерскими и облачными сервисами. Sage ориентирован на средний и малый бизнес и имеет меньше целевых инструментов. Я думаю, что это препятствие на пути усилий Sage по увеличению маржи, как подчеркивает Goldman Sachs.

Могу ли я инвестировать в акции Sage?

Sage заняла свою нишу в Европе и Америке. Его модель подписки обеспечивает удержание клиентов более чем на 90%. Финансовые показатели выглядят сильными, и у компании хорошая история получения доходов. За первые девять месяцев 2021 года регулярная выручка увеличилась на 5% до 1,2 млрд фунтов стерлингов, чему способствовал рост подписки на программное обеспечение на 11% до 920 млн фунтов стерлингов. 7% -ный рост в Северной Америке произошел в первую очередь за счет Sage Intacct , программного обеспечения для бухгалтерского учета, ориентированного на строительство. Это еще раз говорит мне о том, что отраслевые продукты лучше работают на зарубежных рынках. Это область, которую я считаю основной слабостью Мудреца.

Если посмотреть на доходность инвесторов, цена акций Sage за последние шесть месяцев выросла на 17,5%. Но за последние пять лет доходность составляет мрачные -3,3%. Технологическая компания Великобритании - это защитный вариант. Его внимание к укреплению существующей линейки продуктов и обслуживанию клиентов заслуживает похвалы. Но является ли это разумной стратегией в сфере программного обеспечения, ориентированного на инновации? Я так не думаю.

Я с оптимизмом смотрю на технологическую индустрию Великобритании в целом. Но есть и другие компании в этой сфере, которые на данный момент выглядят намного лучше для моего портфеля. Сегодня я предпочел бы долгосрочные инвестиции в BAE Systems и BATM Advanced Communications, чем в акции Sage.

Читайте так же:

Акции Sage падают после понижения рейтинга Goldman Sachs

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать