preloader
Блог

Акции роста Великобритании

Акции роста Великобритании
Как я бы вложил 2000 фунтов стерлингов в акции роста Великобритании
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-rosta-velikobritanii.jpeg

Так же ли интересны британские акции роста, чем американские? Я не знаю ответа на этот вопрос. Но я знаю, что есть несколько очень интересных акций роста Великобритании, которые стоит изучить в моем портфеле прямо сейчас.

Имея 2 000 фунтов стерлингов для инвестирования, вот акции роста Великобритании, которые я бы рассмотрел добавить к своим активам сегодня. Чтобы снизить риск за счет диверсификации между секторами, я бы вложил по 500 фунтов стерлингов в каждый.

Пионер медицинских технологий

Завтра будут опубликованы квартальные результаты, и я буду внимательно следить за Renalytix AI .

Компания разработала платформу искусственного интеллекта для диагностики почек. Открыв канал продаж для правительства США, он недавно усилил свой руководящий состав, чтобы помочь увеличить доходы. Мне нравится история роста, потому что я думаю, что у компании есть захватывающая технологическая платформа. Масштабируемость продукта означает, что прибыль может быть высокой, если продажи достигнут нужного уровня.

Риски заключаются в том, что более опытные компании-производители медицинского оборудования запускают продукты своих конкурентов, что может ограничить потенциальный доход Renalytix.

Британские акции роста в рекламе

Рекламная сеть WPP за последний год выросла на 60%. Но сопоставимый рост выручки в первом квартале составил всего 6,3%.

Бывший босс сэр Мартин Соррелл сказал, что нынешний рекламный рынок является самым сильным с 1970-х годов, и я не считаю эту историю роста убедительной. В отличие от этого, группа цифровой рекламы сэра Мартина S4 Capital зафиксировала сопоставимый рост выручки на 35% в первом квартале. Я бы подумал о покупке сегодня.

Эти акции роста продолжают меня впечатлять. Компания S4 недавно подтвердила, что у нее есть большие шансы достичь своей амбициозной цели по органическому удвоению выручки в течение трех лет. Он планирует увеличить финансовую мощь, чтобы еще больше ускорить рост за счет приобретений. Доказанное лидерство, отличное качество работы и четкая ориентация на цифровые технологии, на мой взгляд, делают ее одной из самых привлекательных акций роста Великобритании.

Но, как показывает собственный быстрый рост S4, барьеры для входа в цифровую рекламу довольно низкие. Следовательно, усиление конкуренции представляет собой риск для будущей прибыльности.

Специалист по программному обеспечению

Поставщик программного обеспечения Kainos также находится в моем списке растущих акций Великобритании, которые можно купить сейчас.

В прошлом году выручка компании увеличилась на 31%. Прибыль до налогообложения увеличилась более чем вдвое. Kainos имеет безупречную репутацию, долгосрочные контракты и клиентскую базу, которая охватывает как частный, так и государственный секторы. Думаю, это дает ему прочную основу для дальнейшего роста. Но он не останавливается на достигнутом, объявив в этом месяце, что он расширит объем предоставляемых услуг Workday, приобретя часть финской компании Cloudator .

Рабочий день - важная часть деятельности Kainos. Фирма является крупнейшим в Европе специалистом по рабочим дням. На мой взгляд, это риск, поскольку любое изменение в отношениях с Workday в будущем может повредить доходам.

Спортивный выбор

Евро, вероятно, повысит потребительский спрос на спортивную одежду. Даже без этого у JD Sports есть сильная бизнес-формула, которая помещает ее в мой список акций роста Великобритании. В прошлом году рост замедлился во время пандемии, но за последние пять лет выручка компании увеличилась на 160% .

Я считаю, что для продавца это впечатляет. Он отражает четкое понимание JD потребностей клиентов и тщательно подобранную коллекцию брендов. Я вижу впереди дальнейшие возможности роста, но есть риск, что онлайн-гиганты, такие как Amazon, могут снизить маржу прибыли на некоторых рынках JD.

Читайте так же:

Акции роста Великобритании

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать