preloader
Блог

Акции на два пенни с БОЛЬШИМИ дивидендами, купить сейчас

Акции на два пенни с БОЛЬШИМИ дивидендами, купить сейчас
1000 фунтов стерлингов для инвестиций?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-na-dva-penni-s-bolshimi-dividendami-kupit-sejchas.jpg

Недавние распродажи на мировых фондовых рынках предоставляют прекрасную возможность для таких инвесторов, как я, заключить сделку. Индексам акций Великобритании пока удалось избежать полного обвала фондового рынка. Но многие высококачественные британские акции торгуются по ценам, которые, как мне кажется, слишком дешевы, чтобы их пропустить.

Стоимость следующих двух пенсовых акций, приносящих дивиденды, резко упала за последние месяцы. Вот почему я бы потратил 1000 фунтов стерлингов на каждую из этих недорогих акций прямо сейчас.

7,2% дивидендная доходность

Centamin (LSE: CEY) цена акций была разбитый на заметное падение цен на золото. Цены на слитки упали на 7% за последние 12 месяцев. Это привело к падению котировок Centamin по FTSE 250 на 41% за тот же период. Сейчас он торгуется внутри копейки по цене 99 пенсов за акцию.

Я думаю, что сегодня акции золотодобывающих компаний - отличное противодействие. Он не только торгуется с коэффициентом форвардного роста цены к прибыли (PEG) 0,7, но Centamin также имеет блестящую дивидендную доходность 7,2% на 2020 год.

Такая огромная доходность может помочь инвесторам решить проблему растущей инфляции и по-прежнему получать приличную реальную прибыль. Фактически, влияние растущей инфляции может помочь снова поднять такие безопасные активы, как золото, а вместе с ним и цену акций Centamin. Согласно опубликованным в среду данным, инфляция потребительских цен в США вернулась к недавним 13-летним пикам в сентябре и составила 5,4% . Однако помните, что цены на золото могут продолжить свой нисходящий тренд, если центральные банки ужесточат политику быстрее и резче, чем ожидалось, в ответ на инфляционную угрозу.

Пенни, вот в чем дело

Я также считаю, что Triple Point Social Housing REIT (LSE: SOHO) мог бы стать одним из лучших пенсовых акций с выплатой дивидендов, которые можно купить сегодня. Эта доля в Великобритании предоставляет социальное жилье взрослым с особыми потребностями в долгосрочном уходе. Его ориентация на одну из наиболее оборонительных частей рынка недвижимости означает, что прибыль должна оставаться стабильной даже после того, как восстановление британской экономики остынет.

Есть еще одна причина, по которой мне нравится Triple Point. Согласно правилам инвестиционного фонда недвижимости (REIT), бизнес обязан распределять не менее 90% годовой прибыли среди инвесторов в виде дивидендов. Как следствие, здесь форвардная дивидендная доходность составляет внушительные 5,1%.

Цена акций Triple Point упала на 15% с рекордных пиков августа до 98 пенсов. Сейчас он торгуется с соотношением цена / прибыль (P / E), которое в результате всего 14 раз. Я думаю, что эта оценка довольно нетребовательна, учитывая устойчивую деятельность копейки и ее прекрасные перспективы роста.

Благотворительная организация для людей с ограниченными возможностями Mencap подсчитала, что к 2027/28 году спрос на специализированное поддерживаемое жилье (SSH) вырастет до 29 000–37 000 единиц. Это по сравнению с 22 000 и 30 000 единиц 10 годами ранее.

Я думаю, что Triple Point - отличная покупка за копейки, даже если задержки строительства и перерасход средств могут значительно повредить прибыли. Растущие цены на сырье и нехватка строительной продукции делают это особенно серьезной опасностью сегодня.

Читайте так же:

Акции на два пенни с БОЛЬШИМИ дивидендами, купить сейчас

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать