preloader
Блог

Акции Lloyds: три причины, по которым я бы купил

Акции Lloyds: три причины, по которым я бы купил
3 причины, по которым я бы купил и не стал бы покупать эти акции FTSE 100
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-lloyds-tri-prichinyi-po-kotoryim-ya-byi-kupil.jpeg

Стоимость акций Lloyds Banking Group (LSE: LLOY) резко выросла с начала 2021 года. Доля банковского сектора Великобритании выросла почти на 30% с тех пор, как прозвенел новогодний звонок. Сравните это с 8% -ным ростом, зафиксированным за это время более широким индексом FTSE 100.

Но опасения по поводу роста числа случаев Covid-19 из-за варианта Delta в последнее время заставили цену акций Lloyds бороться за поддержку. Совершает ли рынок ошибку, снова оказывая банку хладнокровие?

Три причины, по которым я бы купил акцию FTSE 100

Вот три причины, по которым я бы сегодня купил Lloyds для собственного портфеля акций:

1) Случаи коронавируса снова падают. Аппетит инвесторов к акциям Lloyds в прошлом месяце снизился, поскольку эксперты в области здравоохранения предупредили, что число случаев коронавируса может снова возрасти. Некоторые даже предположили, что можно увидеть 200 000 новых случаев в день. Но зарегистрированные случаи падали в течение семи дней подряд, и в начале этого месяца их число достигло пика - около 54000. Таким образом, возможно, что опасения по поводу срыва экономического восстановления были сильно преувеличены и что цена акций Lloyds очень скоро снова начнет расти.

2) Рынок жилья переживает бум. Lloyds получает огромную прибыль от ипотечного кредитования и отвечает за около 20% всех жилищных кредитов, выданных в Великобритании. Таким образом, он п 6ожинает плоды в виде стремительного роста спроса покупателей и цен на недвижимость. Я ожидаю, что бизнес продолжит развиваться и в этом направлении благодаря низким базовым ставкам Банка Англии и государственной поддержке покупателей, впервые приобретающих акции.

3) Lloyds предлагает потрясающую стоимость. Нельзя утверждать, что цена акций Lloyds на бумаге выглядит невероятно дешевой. При цене 47 пенсов за акцию эта копейка торгуется по форвардному соотношению цены к прибыли (P / E) всего в семь раз. Кроме того, акции британского банка имеют внушительную дивидендную доходность в размере 4,7% на 2021 год. Этот показатель превосходит более широкий средний показатель в 3,1% для акций FTSE 100.

Цена акций Lloyds: дешево по какой-то причине?

При этом может ли низкая цена акций Lloyds отражать профиль высокого риска банка? Прежде всего, Британия еще не выбралась из леса в борьбе с Covid-19. Уровень заражения может снова взлететь, поскольку правительственные правила в отношении передвижения и масок будут ослаблены, а ограничения на поездки отменены. Также есть вероятность, что не за горами более смертоносные варианты, такие как дельта.

Также существует вероятность того, что низкие базовые ставки Банка Англии сохранятся в течение длительного времени. Это было проблемой для Lloyds и его коллег после финансового краха 2008/2009 годов, уменьшая разницу между ставками, которые банки могут предлагать заемщикам и вкладчикам. На этой неделе один из ключевых политиков объяснил, почему Банк Англии по-прежнему проявляет осторожность в отношении скорого повышения ставок.

Наконец, цены на акции Lloyds борются за то, что цифровые банки-конкуренты, такие как Starling Bank и Monzo, захватывают долю рынка у традиционных операторов. Учитывая все обстоятельства, я был бы счастлив взглянуть на Lloyds и купить другие британские акции сегодня.

Акции Lloyds: три причины, по которым я бы купил

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать