preloader
Блог

Акции какого футбольного клуба я бы купил сегодня?

Акции какого футбольного клуба я бы купил сегодня?
Евро-2020: акции какого футбольного клуба я бы купил сегодня?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-kakogo-futbolnogo-kluba-ya-byi-kupil-segodnya.jpeg

Футбольные фанаты с нетерпением ждут финала турнира Евро-2020 Англия-Италия, который состоится сегодня в 20:00. Между тем, сегодня я подумал о многих параллелях между бизнесом и футболом. Ведущие компании также требуют наличия многих факторов, которые необходимы для того, чтобы играть в футбол. Чтобы групповые усилия увенчались успехом, вам нужна уважаемая команда менеджеров, сильное руководство и четкая стратегия. Точно так же для достижения ваших целей ( «Вне сети!» ) Вам понадобятся опыт и дисциплина. Наконец, иметь звездных игроков (нападающих, таких как Гарри Кейн из Англии и Чиро Иммобиле из Италии) - это здорово, но только командная работа позволяет мечте.

Семь перечисленных футбольных клубов

Еще одна параллель между Англией и Италией финалистов Евро-2020 - в обеих странах есть футбольные клубы с листингом акций. Я насчитываю семь европейских футбольных клубов, акции которых котируются на трех разных фондовых рынках:

перечень команд

Четыре из семи перечисленных клубов - из Великобритании. Это ведущие английские клубы «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», а также гиганты Глазго «Селтик» и «Рейнджерс». Два клуба включены в список финалистов Евро-2020 итальянской Borsa Italiana в Милане: туринский «Ювентус» и «Рома из Вечного города». Акции немецкого Дортмунда котируются на Deutsche Börse с 2000 года.

Неудивительно, что с учетом их победного наследия в некоторых из этих клубов есть игроки, которые сыграли в воскресном финале Евро-2020. В их число входят игроки сборной Англии Люк Шоу и Гарри Магуайр из «Манчестер Юнайтед», Букайо Сака из «Арсенала», а также Джейден Санчо и Джуд Беллингхэм из Дортмунда. Точно так же в составе итальянского «Уэмбли» есть постоянные игроки «Ювентуса» Федерико Бернардески, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини и Федерико Кьеза. Игроки итальянской «Ромы» - Брайан Кристанте, Алессандро Флоренци и Леонардо Спинаццола.

Акции какого клуба я бы купил?

Несмотря на ажиотаж вокруг Евро-2020, мне было бы сложно инвестировать в котируемые на бирже акции футбольного клуба. Это потому, что футбольные клубы - это печально известные денежные ямы - благодаря растущим зарплатам игроков, трансферным взносам, дорогостоящему ремонту стадионов и т. Д. Действительно, одна старая шутка гласит: «Как вы зарабатываете 100 миллионов фунтов стерлингов? Начни с 1 миллиарда фунтов, а потом купи футбольный клуб! »

Однако, если бы вы заставили меня выбирать между этими семью акциями, я бы поискал компанию с сильным наследием успеха. Под этим я имею в виду команду, которая сочетает футбольные победы на поле с финансовым успехом в зале заседаний. В Италии «Ювентус» («Старая леди Турина») выиграл более 70 титулов и считается лучшим итальянским клубом. Также в составе сборной Италии на Евро-2020 четыре игрока. Но 63,8% акций «Ювентуса» принадлежат семье миллиардера Аньелли, поэтому я не хотел бы быть миноритарным акционером этой семейной фирмы стоимостью 811 миллионов фунтов стерлингов.

Из оставшихся шести клубов, на мой взгляд, только один имеет престиж и репутацию, достойные покупки. Как фанат Вест Хэма, мне больно говорить, что из шести оставшихся клубов я бы купил акции « Манчестер Юнайтед» за 1,8 миллиарда фунтов стерлингов (NYSE: MANU) . Это потому, что они выиграли больше трофеев, чем любой другой клуб в английском футболе. Но это еще и потому, что этот бизнес неизменно имеет одни из самых высоких доходов и прибылей в мировом футболе. Когда я покупаю акции, мне нравится покупать солидных победителей , поэтому Man U - мой выбор на Евро-2020!

график

Акции какого футбольного клуба я бы купил сегодня?

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать