preloader
Блог

Акции Coinbase: стоит ли покупать сейчас?

Акции Coinbase: стоит ли покупать сейчас?
Почему акции Coinbase популярны?
https://financewall.ru/assets/financewall.ru/catalog_images/akczii-coinbase-stoit-li-pokupat-sejchas.jpeg

Акции Coinbase (NASDAQ: COIN) дебютировали через прямой листинг 14 апреля. Это знаменательное событие для криптоэнтузиастов по всему миру. Цифровые валюты, такие как биткойн , привлекают много внимания в последние пару лет.

В Великобритании министр финансов Великобритании Риши Сунак недавно рассказал о Бриткойне, планируемой цифровой валюте, поддерживаемой центральным банком. Однако нет никаких конкретных новостей о том, как это будет реализовано. А пока я хотел бы сосредоточить свой анализ на единственной публичной бирже криптовалюты в мире.

Почему акции Coinbase популярны?

Coinbase - это платформа для обмена криптовалютой. Инвесторы могут покупать и продавать криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум. Компания получает большую часть своих доходов от комиссий, взимаемых с клиентов за использование ее платформ. Он обслуживает частных инвесторов, а также учреждения.

Компания была основана в 2012 году. Она уникальна тем, что работает только удаленно. У компании нет головного офиса. Компания прославилась в короткие сроки. Он смог расширить свою клиентскую базу до более чем 50 миллионов пользователей.

Coinbase стала публичной с прямым размещением. Это означало, что компания не собирала деньги за счет продажи новых акций. Вместо этого существующие акции были проданы напрямую инвесторам. Компании экономят деньги на прямых предложениях, поскольку в них нет посредников. Однако этот вид листинга может быть успешным только для очень популярных компаний. Некоторые из ведущих компаний, которые пошли по этому пути, - Slack , Spotify и Palantir .

Финансы

Выручка компании подскочила с 533,7 млн ​​долларов в 2019 году до 1,3 млрд долларов в 2020 году. Компания также смогла добиться выдающейся прибыльности. Он сообщил о чистой прибыли в размере 127,5 млн долларов по сравнению с чистым убытком в 30,4 млн долларов в 2019 году.

Цена и торговля биткойн-валютой напрямую связаны с финансовыми результатами компании. Это очевидно, поскольку цена биткойнов достигла рекордного уровня более 63000 долларов, а выручка Coinbase также резко выросла. Конечно, прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Совсем недавно, согласно оценке прибыли за первый квартал, представленной компанией, общая выручка составила около 1,8 миллиарда долларов. Он легко превысил выручку за полный 2020 год. Чистая прибыль составляет примерно 730-800 миллионов долларов.

Риски, которые следует учитывать в акциях Coinbase

Криптовалюты очень волатильны. Использование криптовалюты - дискуссионная тема. Пока рано говорить о том, будут ли эти валюты использоваться в нашей повседневной деятельности в долгосрочной перспективе. Из-за ажиотажа и FOMO (страх упустить) торговля очень высока. Однако, если регулирующие правила изменятся, торговля может снизиться. Это отрицательно скажется на доходах компании.

Если посмотреть на оценку, акции Coinbase в настоящее время торгуются с соотношением цены к продажам около 30. Даже если учесть сильный рост, акции не из дешевых.

Окончательный вид

Мне нравится сильный рост выручки компании. Блокчейн как технология очень перспективен. Многие крупные банки рассматривают возможность инвестирования в этот сектор. Однако я считаю, что эти акции нельзя покупать по стоимости. На данный момент я доволен другой акцией, которую недавно рассмотрел.

Читайте так же:

Акции Coinbase: стоит ли покупать сейчас?

Написать ответ...

Цитата
Пролистать наверх
Комментировать