preloader
Блог

«Тонкая грань»: нюансы работы с брокером, о которых лучше узнать заранее

«Тонкая грань»: нюансы работы с брокером, о которых лучше узнать заранее

Брокерские компании оказывают инвесторам разнообразные услуги. Их цель – приумножить капитал, предоставленный клиентом для грамотного управления. Чтобы лучше понять политику той или иной компании, а также получить представление об ее отношении к клиентам, стоит обстоятельно пообщаться с сотрудниками организации, а также поискать в сети отзывы других трейдеров, уже сотрудничающих с данным брокером.

Возможность страхования средств

При открытии счета у лицензированного посредника важно выяснить, предоставляет ли компания услуги страхования капитала, а также перечень ситуаций, при которой вы можете рассчитывать на возмещение убытков. Разумеется, возвращать средства, потерянные трейдером в результате собственных неудачных решений и действий на бирже, никто не будет. Однако в случае некоторых форс-мажорных ситуаций, при которых владелец капитала лишается значимой части средств не по своей вине, получить компенсацию более чем реально.

Стоимость услуг и условия вывода прибыли

К сожалению, некоторые недобросовестные компании до сих пор практикуют введение дополнительных скрытых комиссий и платежей, что значительно снижает конечную прибыль трейдера. На официальных сайтах добраться до подобной информации практически нереально. А вот на форумах бедолаги, которые уже успели «обжечься», неизменно выплескивают все свое недовольство и разочарование.

Здесь же можно узнать правду о различных проблемах с выводом средств — задержкой выплат, дополнительных условиях, которые не были оговорены изначально и т. д. Впрочем, тут также необходимо сохранять трезвый взгляд и критическое мышление, не забывая о том, что далеко не всегда правда действительно на стороне трейдера.

Так, если взглянуть на новые отзывы о Altesso (известная брокерская компания из Швейцарии, которая является одной из немногих европейских коллег, работающих с инвесторами у нас в России и в других странах СНГ), можно увидеть, что подавляющее большинство накопленных за годы работы комментариев и обзоров на брокера являются положительными или нейтральными. Негатив встречается довольно редко и, как правило, обусловлен тем, что клиент не полностью разобрался в условиях предоставления тех или иных услуг, в результате чего и возникло недопонимание. Подобные моменты являются неизбежной частью рабочего процесса, но, к счастью, довольно быстро решаются при условии, если обе стороны заинтересованы в этом.

Опасайтесь фейков! Как отличить новые отзывы о Altesso, написанные настоящими людьми, и заказные посты?

Продолжая обсуждать новые отзывы о Altesso, стоит оговориться, что далеко не всем из них стоит верить. Если раньше брокерские компании активно заказывали положительные комментарии о своей работе, то сейчас, когда данная «схема» уже хорошо известна пользователям сети, тактика информационной войны претерпевает значительные изменения. В частности, одним из излюбленных методов сбора баз данных с контактами потенциальных клиентов является публикация на различных форумах и т. д. написанных на заказ негативных отзывов и обзоров на конкурентов.

Истории, написанные якобы бывшими клиентами брокерских компаний, утративших все средства до последней копейки из-за «коварных манипуляций» мошенников, давят на одну из самых сильных эмоций — страх. И, несмотря на полное отсутствие доказательств, вынуждают инвесторов спешно выводить средства из надежных компаний, чтобы затем попасть в умело расставленные маркетологами сети и принести эти деньги организаторам той самой информационной войны.

Изучая новые отзывы о Altesso, стоит помнить о том, что речь идет о лицензированной швейцарской компании, попадающей под юрисдикцию ЕС и соблюдающей строжайшие стандарты европейского финансового законодательства. Уже сам этот факт исключает вероятность каких-либо противоправных действий со стороны брокера, ведь малейшее нарушение чревато потерей лицензии и закрытием бизнеса, что совершенно не выгодно для существующей более 20 лет компании.

Еще раз подчеркнем, что речь не идет о любых негативных комментариях в принципе. Однако если вы видите громкие обвинения без каких-либо доказательств, хотя бы в виде скринов — не тратьте время, пытаясь добиться правды от очередного фейка. Кроме «перевода стрелок» и перехода на личности добиться ничего от подобных персонажей все равно невозможно.

 

Источник: finafisha.ru

Пролистать наверх